5 июня 14:15 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СГТУ стал первым в России университетом, где обучают студентов других вузов на базе военной кафедры

Министерством обороны РФ по согласованию с Минобрнауки РФ принято положительное решение об организации (в качестве эксперимента) обучения студентов СГЮА по программам военной подготовки солдат и сержантов запаса на базе военной кафедры при СГТУ с ежегодным

16:56, 20 октября 2015

СГТУ стал первым в России университетом, приступившим к организации обучения студентов других вузов на базе военной кафедры.

Министерством обороны РФ по согласованию с Минобрнауки РФ принято положительное решение об организации (в качестве эксперимента) обучения студентов СГЮА по программам военной подготовки солдат и сержантов запаса на базе военной кафедры при СГТУ с ежегодным набором 185 человек.

Как отметил ректор технического университета Игорь Плеве, СГЮА первым среди саратовских вузов проявил инициативу по организации обучения своих студентов на базе военной кафедры СГТУ. По его словам, военное обучение в вузе - большая серьезная работа, и выполнять ее нужно достойно. «Военная кафедра СГТУ является одной из лучших в России по всем показателям, что не раз подтверждали в Минобороны РФ. Не случайно наш вуз участвует одним из первых в эксперименте. Убежден, курсанты нашей военной кафедры, ряды которых теперь пополнят студенты юридической академии, продолжат достойно выполнять задачи, поставленные руководством нашей страны», - отметил ректор СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Напомним, в сентябре 2015 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Саратовской государственной юридической академией и Саратовским государственным техническим университетом им. Гагарина Ю.А. об организации обучения студентов академии на базе военной кафедры техуниверситета. В соответствии с результатами конкурсного отбора студенты СГЮА смогут пройти полноценную военную подготовку, включающую как лекционный теоретический курс, так и серьезную строевую и физическую подготовку, отработку полученных навыков и умений в тире и на полигоне.

сгту

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

Популярное
наверх