21 ноября 18:14 в Саратове −9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты облдумы одобрили поступление денег из Москвы

Доходы и расходы бюджета Саратовской области увеличат на 182,6 млн рублей

11:56, 20 октября 2015

Доходы и расходы бюджета Саратовской области увеличат на 182,6 млн рублей. Такую поправку сегодня одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

С изменениями казны их ознакомил министр финансов Александр Выскребенцев. Так, из федерального бюджета в область поступает 78 млн рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, 12,8 млн – на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием, 10 млн – на пособия саратовцам на случай нетрудоспособности и в связи с материнством, 2,3 млн – на оплату санаторно-курортного лечения.

Кроме того, на 112 млн рублей уменьшаются федеральные средства на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Также от Фонда содействия реформированию ЖКХ на мероприятия по переселению граждан увеличены поступления на 247,2 млн рублей. Напомним, всего на 3-ю очередь программы Фонд ЖКХ выделяет более 1 млрд рублей, и сейчас дума принимает часть средств.

Регион сократит банковские заимствования на 1 млрд 397 млн рублей за счет ожидаемого бюджетного кредита из Москвы.

Депутат Леонид Писной напомнил, что у областного центра нет средств на софинансирование программы по переселению граждан из аварийного жилфонда, и поэтому до конца года исполнение этой программы не превысит 15%.

«С бюджетом они что будут делать? - спросил он. - Вы видели их бюджет?».

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин успокоил его: «Здесь каких-либо опасений, что бюджет Саратова не будет исполнен, у меня лично никаких нет».

Говоря в целом о ситуации в области в целом, он напомнил, что сейчас прорабатывается вопрос о продлении для региона второго этапа переселения из аварийного жилфонда, что решит часть проблем.

бюджет, облдума

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх