25 октября 18:00 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выездная проверка минздрава не нашла нарушений в Марксовской ЦРБ

Министерство здравоохранения Саратовской области провело служебную проверку в Марксовской центральной районной больнице и не обнаружило нарушений со стороны главврача Михаила Кузьмичева

18:21, 19 октября 2015

Министерство здравоохранения Саратовской области провело служебную проверку в Марксовской центральной районной больнице и не обнаружило нарушений со стороны главврача Михаила Кузьмичева.

Напомним, председатель комиссии по здравоохранению районного Собрания, лидер марксовских справедливороссов Николай Печерский рассказал о ситуации в местном здравоохранении. По его словам, в учреждении проходят массовые увольнения сотрудников, несправедливо распределяются надбавки.

«По поручению министра здравоохранения области Жанны Никулиной комиссия регионального минздрава провела проверку в ГУЗ СО «Марксовская районная больница». Повод - обращение местного жителя на действия главного врача учреждения Михаила Кузьмичева, который, по мнению заявителя, допускает в райбольнице текучесть кадров, некорректное отношение к сотрудникам, невыплату медперсоналу стимулирующих надбавок.

Проведенный анализ кадрового состава показал, что за последние 2 года количество уволенных и принятых в учреждение сотрудников находится на одном уровне. Кадровое движение происходит преимущественно по младшему и прочему персоналу.

Оплата труда медицинских работников осуществляется в соответствии с профильной «дорожной картой» при условии выполнения сотрудниками объемов оказания пациентам необходимой медицинской помощи и достижения ее качества. Снижение заработной платы возможно на основании решения административного совета учреждения по результатам деятельности работника за предыдущий месяц.

Рассмотрены начисления зарплаты и по конкретным лицам, указанным в обращении. В сентябре т.г. стимулирующих выплат был лишен заместитель главного врача по лечебной работе. Основание – представление городского суда. Стоит отметить, что это не первое нарушение, допущенное им, и повлекшее дисциплинарное наказание. В феврале он был отстранен от исполнения обязанностей руководителя медучреждения за отсутствие контроля за оказанием скорой медицинской помощи нуждающейся в ней женщине.

Оплата труда вновь принятых медицинских работников осуществляется на общих основаниях. Врач-стоматолог, принятый на работу в ГУЗ 02 сентября 2015 г., по итогам отработанного периода получил денежное вознаграждение, состоящее из оклада и компенсации за вредные условия труда. Иных выплат (за стаж, интенсивность, качество труда и проч.) по итогам отработанного неполного месяца данному работнику по трудовому законодательству не предусмотрено. Выплаты стимулирующего характера осуществляются в установленном порядке (в текущем месяце – за предыдущий).

В рамках проверки проведена встреча с трудовым коллективом ГУЗ СО «Марксовская РБ», в ходе которой даны ответы на все возникшие в ходе беседы вопросы в части оплаты труда. Медицинскому персоналу было предложено задать волнующие вопросы в индивидуальном порядке. Никто из присутствующих не подтвердил факты некорректного поведения главного врача по отношению к сотрудникам», - сообщает ведомство.

марксовский район, здрравоохранение, медицина, справедливая россия, районная больница, минздрав, проверка

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх