19 января 00:06 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Совет Федерации проведет в Саратове выездное заседание по бюджету

22 октября в Саратове состоится выездное заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам

15:49, 19 октября 2015

22 октября в Саратове состоится выездное заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Об этом сегодня сообщили в информационно-аналитическом отделе Саратовской областной думы.

Отмечается, что темой заседания станет обсуждение результатов реализации «дорожной карты» по совершенствованию межбюджетных отношений. Данный документ был разработан в октябре 2014 года по итогам совещания в Перми. По мнению экспертов, главным является вопрос о праве субъектов РФ распоряжаться частью налогов, достаточной для финансового самообеспечения.

Председатель облдумы Владимир Капкаев обратил внимание, что саратовские депутаты разработали поправки в Бюджетный кодекс. Они предполагают равное распределение налоговых доходов от акцизов на табачную продукцию между федеральным и региональными бюджетами. Ожидается, что этот вопрос тоже будет озвучен.

«Что касается Саратовской области: регион зарабатывает средства, достаточные для самообеспечения. Однако сформированная в настоящее время система, распределяющая источники и нормативы отчислений от налогов и сборов в бюджеты различных уровней, не позволяет в полной мере обеспечить даже законодательно закрепленные расходные обязательства региона и муниципалитетов. Такая ситуация наблюдается не только в нашей губернии», – рассказал Капкаев.

совет федерации, бюджет, выездное заседание, владимир капкаев

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх