25 октября 18:28 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав просят разобраться с действиями главврача в Марксовском районе

Справедливороссов Марксовского района Саратовской области беспокоит ситуация, сложившаяся в муниципальном здравоохранении

15:30, 16 октября 2015

Справедливороссов Марксовского района Саратовской области беспокоит ситуация, сложившаяся в муниципальном здравоохранении. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Марксовская районная больница печально известна чехардой главврачей. По мнению местных справедливороссов, «приток новой крови» не идет на пользу района. Сейчас больницу возглавляет Михаил Кузьмичев, и, хотя он на этой должности меньше года, результаты его работы сильно взволновали общественность и районных депутатов из комиссии по здравоохранению.

Председатель комиссии по здравоохранению районного Собрания, лидер марксовских справедливороссов Николай Печерский рассказал о сложившемся полдожении: «Начались массовые увольнения медицинских работников, хотя в районной больнице и так всегда была нехватка специалистов. Из штата за полгода уволилось 154 сотрудника, из них 8 врачей – разве это нормальная ситуация?

Те бывшие сотрудники больницы, с которыми я общался, жаловались, что из зарплаты за август и сентябрь 2015 года убрали все доплаты к окладу. Причем это сделано с нарушением трудового законодательства, без уведомления сотрудников.

Как отмечают работники больницы, подобные «новшества» коснулись не всех сотрудников. У тех, кто входит в «ближний круг» главврача, зарплата намного превышает среднюю зарплату врачей по области - 31,8 тысяч рублей согласно «дорожной карте», утвержденной Губернатором Саратовской области. В то же время один из молодых врачей за месяц своей работы в больницы получил всего 6 тысяч рублей.

Проблемы возникают не только финансового плана. Однако, как сообщают сотрудники, главврач даже не пытается найти решение, которое пошло бы на пользу и персоналу, и больнице, предлагая увольнение в качестве выхода из ситуации.

У меня есть опасения, что Кузьмичев своими умышленными или неумышленными действиями разваливает районную больницу. Конечно, если вместо районной больницы появится фельдшерско-акушерский пункт, это существенно сократит бюджетные затраты. Но за ценой такой экономии может стоять не только здоровье, но, порой, и жизнь жителей Марксовского района.

Надеюсь, что региональное министерство здравоохранения разберется в создавшейся ситуации и примет адекватные, в том числе и кадровые, решения по восстановлению системы здравоохранения района».

марксовский район, здрравоохранение, медицина, справедливая россия, районная больница

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх