20 июня 13:58 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Три ребенка погибли в Жасминном. Против чиновников и полиции возбуждено дело

По версии следствия, чиновники и полицейские располагали сведениями, что существует реальная угроза для жизни и здоровья малолетних

17:05, 13 октября 2015

В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело после пожара в поселке Жасминный, где погибли три ребенка. Как пояснили в пресс-службе СУ СК, дело завели по части 1 статьи 293 УК РФ - халатность в действиях должностных лиц органов и учреждений системы профилактики и подразделения полиции.

Напомним, что в ночь на 2 октября при пожаре в одной из квартир дома, расположенного на станции Жасминной, погибли трое малолетних детей - два мальчика и девочка. По версии следствия, должностные лица органов и учреждений системы профилактики Ленинского района, а также сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции располагали сведениями, что существует реальная угроза для жизни и здоровья малышей.

«В том числе отсутствовали продукты питания, родители злоупотребляли спиртным, а также оставляли детей одних в квартире без присмотра. Однако вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей они не приняли достаточных мер к изъятию находившихся в состоянии опасном для жизни и здоровья детей из семьи», - подчеркнули в СУ СК.

По факту гибели детей следователями уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, руководством главка назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных сотрудников к ответственности.

Тем временем, в пресс-службе министерства здравоохранения сообщили «4В», что 37-летняя мать детей по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии, а пострадавшая на пожаре ее 3-месячная дочь в состоянии средней степени тяжести, у нее наблюдается положительная динамика.

Стоит отметить, что 7-летний мальчик выжил благодаря тому, что находился в другом месте со своим отцом, который выпивал в гостях спиртные напитки. Известно, что семья не была благополучной, она состояла на учете в течение последних 1,5 лет. Причем в 2005 году мать лишали родительских прав на двоих детей, и вскоре она начала новую жизнь. По некоторым данным, женщина тяжело пострадала при попытке спасти малышей, однако вытащить из огня удалось лишь новорожденную.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

поселок жасминный, пожар, гибель детей, уголовное дело

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

Популярное
наверх