28 января 15:54 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Курихин рассказал чиновникам о табличках «Сдается» на зданиях

Комитет по управлению имуществом Саратовской области возразил против налоговой инициативы общественников. Они предложили освободить от платежей «закредитованные» здания в случае принятия «поправки Галкина»

15:42, 13 октября 2015

Комитет по управлению имуществом Саратовской области возразил против налоговой инициативы общественников. Они предложили освободить от платежей «закредитованные» здания в случае принятия «поправки Галкина» - способа расчета налога по имуществу исходя из кадастровой, а не рыночной стоимости.

Законопроект обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы.

Член региональной общественной палаты Михаил Волков рассказал о предлагаемых ими поправках в законопроект. По его словам, общественники после долгих обсуждений с представителями бизнеса пришли к выводу, что необходимо освободить от налогообложения на 5 лет «вновь построенные здания  со сроком ввода в эксплуатацию не ранее 1 января 2011 года». Волков отметил, что в большинстве случаев такие помещения закладываются под кредиты и предпринимателям придется очень сложно не разориться в этом случае.

Представители комитета по управлению имуществом области высказались против, поскольку «это теряет всякий смысл для бюджета области».

«Вы не подводите под риск свои семьи, не закладываете квартиры под кредиты, чтобы открыть бизнес. Вы не учитываете, что у вас высокие зарплаты. Вот сейчас минфин предложил увеличить зарплату депутатам Госдумы, все отлично, теперь все в думу захотят пойти. А как предпринимателям в этой ситуации быть? Они встанут перед вопросом: либо им закрывать все, либо еще раз «кредитануться», - заявил депутат Сергей Курихин. - Вы посмотрите: сейчас везде написано «Сдается». А что дальше придется сдавать? Почки? Будут сдавать те, кто не курит, чтобы расплатиться с налогами».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

поправка галкина, налог, имущество предприятий, сергей курихин, олег галкин

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Популярное
наверх