24 января 22:10 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В облдуме открылась выставка «История российского предпринимательства»

На стенах повесили несколько стендов, посвященных знаменитым купцам-благотворителям, семьям Рейнеке, Шмидтам, Бендеру, а также создателям цирка братьям Никитиным

13:29, 5 октября 2015

Сегодня в фойе Саратовской областной думы торжественно открыли выставку «История российского предпринимательства». На стенах повесили несколько стендов, посвященных знаменитым купцам-благотворителям, семьям Рейнеке, Шмидтам, Бендеру, а также создателям цирка братьям Никитиным.

Авторы выставки представили фотографии предпринимателей и краткий пересказ их биографии.
Ее организовала организация «Деловая Россия» вместе с Российским историческим обществом, на мероприятие приехал ее сопредседатель Николай Левицкий.

Открывающий мероприятие председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев назвал Рейнеке и Шмидтов «патриотами своего края», «своей родины».

«Хотя многие из них в Россию приехали в свое время, может быть, их деды и прадеды. Тем не менее, там где они сами находились, где они живут, настолько близко они воспринимали среду, понятно, что они зарабатывали для своей семьи, но вкладывались в развитие того места, где они работали и жили», - заявил он.

Он выразил надежду, что эта выставка «должна послужить толчком, чтобы мы глубже вникли в эту тематику, побольше узнали о своем крае, о людях, которые развивали Саратовскую губернию».

В свою очередь директор ССЭУ им. Плеханова Сергей Наумов пожурил местный бизнес.

«Современным предпринимателям надо у них учиться, а не хоккейные команды покупать, не звезд футбола покупать, они строили университетские корпуса.  Здесь, в Саратове, императорский университет – во многом плод нашего саратовского купечества, предпринимателей», - сообщил Наумов.

Досталось от него и коммунистам. Он вспомнил про деятельность Аркадия Столыпина, чей портрет также висит в фойе думы.

«Взлет кометы Столыпина вместе с наследием Витте, Вышеградского, Кривошеина, ряда других государственных деятелей сделало тот бэкграунд, на основах которого мы до сих пор живем. Что бы делали нашего коммуниста без этого прекрасного креативного слоя предпринимателей? Да не было бы такой партии, потому что предприниматели – это наемный труд, а где наемный труд, там наши дорогие коммунисты»,  - сказал директор ССЭУ и помахал рукой стоящему в первых рядах депутату облдумы от КПРФ Сергею Афанасьеву.

Все выступающие говорили о том, что эта выставку должны посмотреть как можно больше современных саратовских бизнесменов.

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх