25 мая 21:52 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Росреестр тормозит возвращение стадиона «Алмаз» в спортивную сеть

Сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Саратовской области игнорируют судебные заседания по стадиону «Алмаз»

09:38, 23 сентября 2015

Сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Саратовской области игнорируют судебные заседания по стадиону «Алмаз» в Саратове. Данный спортивный объект переделали под торговлю и используют не по назначению. Источники «Четвертой власти» не исключают, что это скандальное дело могут «спустить на тормозах».

В настоящее время земельный участок под «Алмазом» находится в собственности ОАО «Саратовстройстекло», которое передало его в аренду предпринимателю Геле Цуцкиридзе (директор ООО «Южный»), а он открыл на территории рынок.

Чиновники вели переговоры с ОАО «Саратовстройстекло», чтобы вернуть объект в спортивную сеть, однако компания назвала сумму, которой у бюджета не нашлось.  

Власти Саратова дважды обращались в Росреестр с просьбой проверить, как используется земля и с просьбой демонтировать ларьки. Такую же активность проявляли и правоохранительные органы. В конце концов, под давлением общественности и властных структур ООО «Южный» оштрафовали на 147 тыс. 150 руб. за нецелевое использование участка. Фирма обжаловала постановление в Арбитражном суде, однако теперь, согласно данным сайта ведомства, работники Росреестра не являются на судебные заседания. С чем связано такое их поведение, не хотят ли они «замять» это дело, неясно.

Отметим, что ближайшее заседание суда состоится 23 сентября.

алмаз, стадион, торговля, росреестр

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх