6 июня 01:22 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грищенко призвал не форсировать ремонт дорог: Они должны прослужить долго

Нас интересует не скорость, а качество выполняемых работ. Технологический процесс должен строго соблюдаться

12:55, 17 сентября 2015

В Саратове дорожные работы на улице Шелковичной (участок от Большой Садовой до Октябрьского ущелья) почти завершены. В настоящий момент там идет укладка верхнего слоя покрытия. В этом убедился глава Саратова Олег Грищенко, проведя ночной рейд по оценке качества  дорожных работ.

Сейчас идет ремонт 9 объектов, и все они находятся в разной степени готовности. Как доложили главе Саратова дорожники, 5 объектов уже практически готовы, а на Аткарской, Рабочей и Вокзальной даже произведена дорожная разметка. По словам рабочих, если не подведет погода, то ремонт всех объектов можно закончить к началу октября. Это почти на месяц раньше установленного срока.

Однако Олег Грищенко не видит особой необходимости в опережении сроков. «Нас интересует не скорость, а качество выполняемых работ. Технологический процесс должен строго соблюдаться, чтобы покрытие прослужило долгие годы. Согласно контракту, времени у вас достаточно, - подчеркнул он. - Качество должно быть таким, чтобы, помимо трех гарантийных лет, в течение которых подрядчик обязан восстановить полотно за свой счет, если обнаружатся какие-то проблемы, дорога не требовала ремонта еще минимум лет шесть».   

Подводя итоги поездки, Олег Грищенко отметил: «В Саратове огромное количество дорог нуждается в ремонте, и сто миллионов, которые мы получили в этом году, очень мало для того, чтобы исправить ситуацию. К сожалению, другой возможности у нас пока нет, мы об этом уже не раз говорили, но когда такая возможность появится, мы планируем обновить все саратовские дороги, чтобы их качество устраивало и жителей, и гостей города. А пока работаем в рамках тех средств, которые нам предоставила область, и наша цель – потратить их максимально эффективно. Кстати, по результатам аукциона по отбору подрядной организации нам удалось сэкономить 18 млн рублей, на эти деньги мы отремонтируем въезд в город с Петровского тракта».

Как уточняют в пресс-службе гордумы, в этом году ведомственной целевой программой предусмотрено 100 млн рублей, поступивших из дорожного фонда Саратовской области, из них 99 – на ремонт и 1 млн рублей – на контроль качества выполняемых работ.

олег грищенко, ремонт дорог, рейд

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх