21 октября 19:41 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы проголосовали досрочно из-за регаты и фейерверка

Многие избиратели 13-го избирательного округа проголосовали на довыборах в Саратовскую городскую думу досрочно, чтобы принять участие в праздновании Дня города

18:17, 14 сентября 2015

Многие избиратели 13-го избирательного округа проголосовали на довыборах в Саратовскую городскую думу досрочно, чтобы принять участие в праздновании Дня города. Такой вывод можно сделать из комментария члена Общественной палаты Саратова Евгения Пятайкина.  

«Ведь именно вчера Артем Чеботарев по итогам зрелищного, напряженного боя завоевал титул чемпиона мира по версии APB в среднем весе. Это событие замечательным образом совпало с празднованием 425-летнего юбилея нашего города.

Точнее, на выходные пришлась кульминация торжеств - костюмированное шествие, парусная регата и «Ночь культуры» в субботу, концерт, парад ретро-авто, турнир по силовому экстриму и фейерверк на Театральной площади в воскресенье. Афиши были размещены по всему городу, да и в СМИ активно анонсировались почти все мероприятия. То есть у жителей Саратова была возможность заранее планировать свой отдых на выходные, выбирать куда пойти и что посмотреть.

И ничего удивительного, что при такой насыщенной программе, широком выборе развлечений, многие жители Ленинского района, а точнее избиратели в 13-м округе, решили проголосовать досрочно. Таким образом, саратовцы разумно спланировали свое время - приняли участие в выборах депутата и отпраздновали юбилей любимого города», - заявил общественник.

Отметим, что глава Избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин на пресс-конференции таким же образом объяснил низкую явку избирателей. Кроме того, в качестве еще одной причины электоральной пассивности саратовцев он назвал хорошую солнечную погоду.

выборы, досрочное голосование, евгений пятайкин

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх