22 января 07:01 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Педагог раскрыла секрет успеха Полины Гагариной и Александры Воробьевой

Успех молодых талантов из Саратова объяснили системой художественного образования в Саратовской области

17:56, 14 сентября 2015

Успех молодых талантов из Саратова объяснили системой художественного образования в Саратовской области. К такому выводу пришла Надежда Скворцова, директор Саратовского областного колледжа искусств, заслуженного работника культуры России.

Среди тех, кто прославил Саратов на всю страну Александра Воробьева (шоу «Голос»), Полина Гагарина («Евровидение»), Максим Мацышин («Живой звук»), Егор Пятницын («Голос.Дети»), Василий Уриевский («Главная сцена»), Вячеслав Черногоров («Новая звезда»).

По словам Скворцовой, их участие и победы в популярных шоу-программах и конкурсах подтверждают то, что в Саратовской области эффективно работает система художественного образования. Три полноценные ступени: музыкальная школа - колледж искусств - консерватория  обеспечивают высокий уровень и качество образования в Саратове. 

«Главная  задача - поддерживать и развивать  эту уникальную систему. Во многом эти творческие успехи были связаны с деятельностью прекрасных педагогов, бесконечно преданных своему делу, терпеливо и вдумчиво прививающих детям чувство прекрасного, любовь к искусству. Наши музыкальные школы, областной колледж искусств - это колыбель талантов, семья единомышленников и потрясающе чутких и неравнодушных людей, которая дала «путевку» в многоликую и прекрасную жизнь искусства!», - добавила Надежда Скворцова.

Кроме того, она добавила, что многие талантливые дети нашего региона продолжают свое профессиональное образование, поступая в престижные высшие учебные заведения не только Саратова, но и других городов, в том числе и столичных, становятся известными мастерами и педагогами.

полина гагарина, александра воробьева, надежда скворцова, колледж искусств

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

Популярное
наверх