25 октября 02:29 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Артем Чеботарев не имеет гарантии выступления в Рио-де-Жанейро-2016

Выигрыш домашнего боя у Дмитрия Митрофанова (Украина) не дал саратовскому боксеру Артему Чеботареву права именоваться безоговорочным чемпионом мира, а также не гарантировал ему обязательное участие в Олимпиаде-2016

15:01, 14 сентября 2015

Выигрыш домашнего боя у Дмитрия Митрофанова (Украина) не дал саратовскому боксеру Артему Чеботареву права именоваться безоговорочным чемпионом мира, а также не гарантировал ему обязательное участие в Олимпиаде-2016.

Победив вечером 13 сентября в саратовском ЛДС «Кристалл» соперника из Украины, Чеботарев получил титул чемпиона «AIBA Pro Boxing» (АРВ) в весе до 75 кг - полупрофессиональной боксерской серии, имеющей статус отбора на Олимпиаду-2016. Однако гарантии выступления в Рио у него пока нет. Артем через АРВ добыл представительство в Бразилии для страны. В том же весе до 75 кг аналогичную лицензию по итогам другого полупрофессионального соревнования, Всемирной серии бокса, России завоевал Петр Хамуков из Санкт-Петербурга.

Ситуацию для «Четвертой власти» разъяснил саратовский спортивный обозреватель Виталий Дубицкий: «По аналогии с профессиональным боксом, в котором чемпионов мира может быть четыре - по версиям крупнейших боксерских организаций, Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), Международной боксёрской федерации (IBF) и Всемирной боксёрской организации (WBO) - Чеботарев стал чемпионом мира «по версии АРВ». Чемпион мира «без версий», имеющий право до Рио-2016 называться лучшим боксером планеты среди непрофессионалов, будет определен 18 октября в Дохе (Катар) на чемпионате мира AIBA. Артем в этом турнире не участвует. Зато в Катаре будет биться его конкурент Хамуков. Успешным выступлением «на мире» он вполне может заработать джокер, который побьет козырь нашего земляка - «золото» последнего чемпионата России. Пока гарантий выступить в Рио не имеют ни Чеботарев, ни Хамуков».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

артем чеботарев, чемпионат мира, бокс

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх