9 апреля 15:59 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ждет суда вор в законе по кличке «Червонец» и члены его банды

В Краснокутском районе Саратовской области завершено расследование дела в отношении 7-ми участников банды, которые обвиняются в серии краж. Жертвами их деятельности были фермеры и обычные жители Саратовской и Волгоградской областей

14:14, 11 сентября 2015

В Краснокутском районе Саратовской области завершено расследование дела в отношении 7-ми участников банды, которые обвиняются в серии краж. Жертвами их деятельности были фермеры и обычные жители Саратовской и Волгоградской областей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Информированный источник «Четвертой власти» рассказал, что возглавляет банду 54-летний вор в законе по кличке «Червонец». Он является достаточно известным в преступном мире, с 1990-х годов был неоднократно судим, в том числе за кражи, изнасилование и др.

Следствие установило, что в последнее время злоумышленник со своими приятелями занимаются хищениями скота, сельскохозяйственной продукции, а также имущества из квартир. По данным ГУ МВД, всего удалось установить 10 эпизодов. Причем в банде действовала жесткая иерархия, банда «работала» по четкой схеме, которой руководил «Червонец».

В апреле члены группы были задержаны полицейскими в Краснокутском районе. В ходе обысков у обвиняемых были изъяты 2 единицы пневматического оружия, маски с прорезями для глаз, 4 автомашины. В полиции отметили, что после этого похищенное имущество изъяли, ущерб пострадавшим частично возмещен.

Стоит отметить, что, по сведениям «4В», вор в законе всячески пытался препятствовать следственным работам. В частности, его приходилось 4 раза арестовывать на 3 дня, т.к. он все время заявлял о плохом самочувствии. Его даже катали на инвалидной коляске. Правда, потом медики не подтвердили «инвалидность» злоумышленника.

Начальник отдела МВД по Краснокутскому району Андрей Чепурной добавил, что задержание имело широкий общественный резонанс. Причем на встречах с жителями и сходах граждан краснокутцы благодарили полицейских за поимку участников группы.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

банда, червонец, суд, краснокутский район

В Саратове СК начал проверку из-за фейка о заболевании 44 медиков коронавирусом

В Саратове СК начал проверку из-за фейка о заболевании 44 медиков коронавирусом

Решение о досрочном завершении учебного года в Саратовской области примут в течение апреля

Решение о досрочном завершении учебного года в Саратовской области примут в течение апреля

В Саратовской области выздоровел болевший коронавирусом мальчик

В Саратовской области выздоровел болевший коронавирусом мальчик

Популярное
наверх