21 октября 16:24 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Елшанское кладбище на 90% расчистили от упавших деревьев

Александр Буренин, глава администрации Саратова, рассказал ИГ «Четвертая власть» о мерах, которые предпринимает руководство муниципалитета по ликвидации разрушений на Елшанском кладбище

16:10, 8 сентября 2015

Александр Буренин, глава администрации Саратова, рассказал ИГ «Четвертая власть» о мерах, которые предпринимает руководство муниципалитета по ликвидации разрушений на Елшанском кладбище.

Напомним, в ночь на субботу порывом шквалистого ветра на кладбище были повалены деревья, разбиты надгробные памятники.

«От упавших деревьев территорию расчистили примерно на 90%. Сейчас подсчитывается количество упавших памятников и ущерб. Сказать, в какую сумму это обойдется, я пока не могу. Подсчитают до конца недели, и тогда будем думать, что и как делать.

Я точно знаю только одно – по возможности мы будем помогать, но как материально помогать тем, кто поставил дорогие памятники, это вопрос. По закону мы должны ставить только крест и надгробие, а все остальное дело рук самих родственников, детей и так далее, - рассказал глава администрации. - Я там был и в воскресенье и сегодня утром. У нас впервые такое массовое явление в Саратове, такого не было никогда. Для нас самих это очень неожиданно и достаточно печально. Но от таких событий мы не застрахованы. Рецептов, как выходить из этого положения, ни у кого нет».

Сейчас в администрации собирают подробную информацию, чтобы представить ее родственникам, и чтобы потом «не было спекуляций, что это вандализм».

александр буренин, администрация саратова, шквал, елшанское кладбище

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх