14 ноября 05:23 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ушедшему из правительства Александру Буренину предложили работу в «Управлении отходами»

Буренину предложили новую работу сразу, как только стало известно об уходе с поста замглавы правительства области

15:47, 28 августа 2018

Александр Буренин, ушедший недавно с поста заместителя председателя правительства Саратовской области, в скором времени может получить должность в АО «Управление отходами» (Москва). Как сообщил «Четвертой Власти» замдиректора филиала организации Алексей Калямин, Буренину предложено стать советником генерального директора компании.

«Концессионные проекты, которые реализует наша компания на территории Саратовской области, очень активно развиваются. У компании есть четкий вектор на привлечение к работе самых опытных и профессиональных местных специалистов. Причем, наиболее успешные и доказавшие свою профессиональную состоятельность получают приглашение войти в состав топ-менеджмента компании», - рассказал Калямин.

По его словам, «Управление отходами» сделало предложение Буренину войти в состав группы советников. Это было буквально в тот же день, когда стало известно, что Александр Григорьевич решил покинуть правительство области.

«Положительного ответа на данный момент мы пока не услышали, но надеемся, что услышим его в ближайшее время», - отметил собеседник «4В».

Алексей Калямин пояснил, что у Александра Буренина предполагаются полномочия, которые касаются всех концессионных проектов в регионе. Сейчас проекта два: объекты коммунальной инфраструктуры по обработке, захоронению отходов и объекты водоснабжения, водоотведения.

Калямин добавил также, что советник – это позиция не оперативного руководителя чего-либо. Речь идет о контроле и внешнем наблюдении за тем, как осуществляются проекты.

«Задачи Александра Григорьевича на самом деле гораздо шире. Это стратегическое развитие всех проектов», - обратил внимание замдиректора филиала.

В заключение Алексей Ксенофонтович сказал, что у Буренина имеется «уникальный опыт»: работа во власти, «он очень хорошо знает городское хозяйство», а также возглавлял ранее инфраструктурные предприятия (был директором МУПП «Саратовводоканал»).

александр буренин, алексей калямин, управление отходами, концессии

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Популярное
наверх