20 мая 14:27 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Задержана сестра саратовца, выбросившегося с 9-го этажа на Советской

Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД, после этого полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ

14:32, 7 сентября 2015

После гибели 3 сентября 54-летнего жителя дома на улице Советской в Саратове, выпавшего 9-го этажа, была задержана его сестра. Поводом для этого стал обнаруженный в квартире арсенал оружия.

Напомним, в то утро возле автомобиля в Мирном переулке нашли гранату, что стало причиной эвакуации учебных заведений. В то время, пока территория была оцеплена, рядом с местом ЧП было обнаружено тело мужчины. Он выпал вместе с москитной сеткой с 9-го этажа (предполагается, что это был суицид). Позднее в квартире нашли чеку от гранаты, а также целый арсенал оружия: три обреза ружья, автомат АК-47 с двумя снаряженными магазинами, патроны, гильзы и фехтовальную рапиру.

Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД, после этого полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия группой лиц по предварительному сговору), а сестру погибшего задержали.

Помимо прочего, стало известно, что выпавший из окна мужчина может быть причастен к убийству сотрудницы Областной клинической больницы Ирины Ивлиевой. Ее застрелили на пороге квартиры по улице Симбирцева 27 марта 2014 года. Тогда были составлены фотороботы двух людей – мужчины и женщины, но найти подозреваемых так и не удалось, дело приостановили. Руководитель следственного отдела СУ СКР по Октябрьскому району Дмитрий Конев заявил «4В», что теперь принято решение о возобновлении следствия по этому делу.

По одной из версий, стрелявший перепутал адрес – предположительно, жертвой должна была стать тезка убитой.

Стоит отметить, что погибший, а также сестра с матерью, с которыми он проживал, состояли на учете у психиатра.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

оружие, улица советская, уголовное дело, суицид

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх