9 июля 05:57 в Саратове +27,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Избивших саратовца полицейских отправили за решетку на 2 месяца

В Заводском районе Саратова принято решение об аресте двоих полицейских, которые подозреваются в превышении должностных полномочий

13:30, 4 сентября 2015

В Заводском районе Саратова принято решение об аресте двоих полицейских, которые подозреваются в превышении должностных полномочий. Как пояснили в областной прокуратуре, они избили горожанина в отделе полиции.

В ведомстве рассказали, что вечером 14 июля 36-летний прапорщик Копылов С. Во дворе дома по улице Барнаульская поссорился с 45-летним гражданином. В ходе потасовки полицейский пытался ударить мужчину бутылкой по голове, однако его остановил подоспевший знакомый гражданина.

После этого Копылов вызвал во двор наряд группы задержания, который доставил потерпевшего в служебное помещение в отделе полиции №2. Там злоумышленник со своим 31-летним коллегой Чирковым А. избили мужчину, в том числе с применением деревянной палки. Позднее пострадавшего госпитализировали с закрытой травмой черепа, сотрясением мозга, гематомой и ссадинами.

Следственный отдел СУ СКР по Заводскому району возбудил уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также предъявил полицейским обвинение. Теперь суд поддержал ходатайство об их аресте сроком на 2 месяца. Стражам порядка может грозить лишение свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.

Пресс-служба ГУ МВД добавила, что оперативно-розыскной частью собственной безопасности по данному факту проводится служебная проверка. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

заводской район, арест, полицейские, превышение полномочий, избиение, су скр, прокуратура

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх