15 августа 17:48 в Саратове +27,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ирина Слуцкая обратилась с просьбой к губернатору Радаеву

Губернатора Саратовской области Валерия Радаева попросили развивать в регионе фигурное катание

13:02, 3 сентября 2015

Губернатора Саратовской области Валерия Радаева попросили развивать в регионе фигурное катание. Такое предложение прозвучало в ходе встречи с участниками всероссийской акции «Волна здоровья» в правительстве.

На мероприятии присутствовали зампред регионального правительства Михаил Горемыко, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов, министр здравоохранения Жанна Никулина и председатель общественной палаты региона Александр Ландо.

Добровольный физкультурный союз граждан и организаций в сфере популяризации физкультуры и развития массового спорта представляли председатель Президиума, призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая и гендиректор организации Алексей Тихомиров.

Помимо этого во встрече принял участие вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов.

В ходе мероприятия была достигнута договоренность о том, что в следующем году старт всероссийской акции «Волна здоровья» будет дан именно из Саратова. Отметим, что на протяжении последних 3 лет эта акция на территории нашей области не проводилась.

«У нас тоже есть, что показать. Мы с гордостью говорим, прежде всего, о наших молодых поколениях. За последнее время сколько у нас стало чемпионов! За последнюю неделю», - рассказал Радаев Слуцкой. «А вообще, я считаю, надо прививать здоровый образ жизни с самого детства, наверное, даже с детского сада», - добавил глава региона.

«Спасибо большое, Валерий Васильевич. Спасибо, что пригласили. Сегодня утром я была на массовом забеге. Все с превеликим удовольствием побежали. Я видела улыбки, я видела горящие глаза. И это было очень приятно», - обратилась к нему Слуцкая.

После чего она рассказала о новых проектах ее организации, которые помогают популяризовать спорт среди молодого поколения. В частности, спортсменка отметила благотворительный марафон «Встань и беги», который проводится в нескольких региона. «И я хотела бы вам предложить присоединиться к этому мероприятию, чтобы в Саратовской области тоже прошел такой благотворительный забег», - отметила она.

Слуцкая также отметила, что сама она занимается развитием фигурного катания в стране и открыла три спортшколы в Московской и Ивановской областях. Она также предложила продвигать этот вид спорта на территории нашего региона. «Мы уже с министром спорта общались сегодня. И он сказал, что у вас есть 3 катка. Поэтому тоже хотелось бы обратить ваше внимание на это, потому что катание это моя стезя», - рассказала знаменитая фигуристка.

Далее слово взял Александр Ландо, отметивший, что саратовские студенты на утренней пробежке показали, что «относятся с большой любовью к Ирине Слуцкой». «Я всегда говорил, что спорт нужно продвигать. Нужно в каждом школьном дворе заливать катки. И все. Там кроме горячей воды и шлангов ничего не надо», - заявил он.

Главный общественник региона заверил столичных гостей, что в нашем регионе делается все для продвижения спорта. «У нас и губернатор болеет этой идеей. И катки строятся, и бассейны открываются. А когда есть желание и политическая воля первого лица, то это уже будет реализовано», - подчеркнул Ландо.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

акция, волна здоровья, врачи, здравоохранение, ирина слуцкая, валерий радаев

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

Популярное
наверх