26 июня 09:36 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фонд ЖКХ отказался поддерживать Саратовскую область за дезинформацию

Саратовская область больше не поддерживается финансами из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как сообщает «Коммерсант», такое решение было принято еще 10 июля. Регион лишился финансирования в объеме 81,27 млн рублей

14:56, 27 августа 2015

Саратовская область больше не поддерживается финансами из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как сообщает «Коммерсант», такое решение было принято еще 10 июля. Регион лишился финансирования в объеме 81,27 млн рублей.

По данным издания, причиной этого стали нарушения в отчетности. Так, правительство области заявило о переселении 146 человек в поселке Степное Советского района, хотя по факту этого не было.

По информации фонда ЖКХ, 1 апреля в связи с нарушениями отчетности за 2014 год Саратовской области приостановили финансирования в сумме 43,05 млн рублей. Сообщалось, что на территории Советского района не был завершен первый этап 2013-2014 годов программы переселения из аварийного жилья. В частности, не были расселены 60 из 117 квартир (3 001,37 кв. м). После последней проверки сумма приостановления финансирования была увеличена до 81,27 млн рублей.
Недавно стало известно, что правлением фонда принято решение о возврате в госкорпорацию средств в сумме 500 тысяч рублей в отношении Саратовской области.

Вместе с тем, целевой показатель выполнения программы с региона никто не снимает. Но делать это правительство области будет уже за собственные деньги. При этом Саратовская область рискует расстаться со всеми деньгами, выданными фондом ЖКХ.

Напомним, основным подрядчиком по строительству квартир по программе переселения из аварийного жилья в Саратове является казенное предприятие Саратовской области «Госжилстрой». Стройорганизация возводила здания для нуждающихся в 10-м микрорайоне. Срок сдачи домов по федеральной программе неоднократно переносился. Согласно контрактам администрация Саратова должна была получить квартиры еще 14 октября. Но к этому сроку строители не уложились.

Затем руководители минстроя Саратовской области заявили, что граждане справят новоселье к 1 января текущего года.

Даже к концу февраля 2015 года очередники не получили ключи от обещанного им жилья.

В то время как «Госжилстрой» не сумел уложиться в сроки выполнения обязательств по госпрограмме, предприятие стало титульным спонсором «народной стройки», перечислив на строительство музея Трудовой славы 20 млн рублей.

За невыполнение контракта по возведению квартир для переселения из аварийного жилья администрация Саратова намеревалось взыскать с «Госжилстроя» неустойку. В частности, называлась сумма возможной компенсации – 100 млн рублей.

Заметим, на протяжении длительного времени раз за разом срывается и ход областной программы по предоставлению жилья сиротам в Саратове.

Застройщик КПСО «Госжилстрой» получил деньги на строительство квартир для 200 детей-сирот еще в декабре 2013 года. Срок ввода домов в 10-м микрорайоне постоянно откладывался: сначала было 30 сентября 2014 года, потом 1 января 2015 года, но до сих пор жилье не готово. Последний раз зампред облправительства Валерий Сараев пообещал заселение к 10 августа, но объекты по-прежнему не сданы. Примечательно, что пока на данный факт прокуратура так и не обратила внимание.

В министерстве строительства и ЖКХ региона пообещали дать комментарий позднее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

фонд содействия реформированию жкх, аварийное жилье, саратовская область

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх