3 апреля 08:21 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

38 балаковцев не могут вернуться из Лазаревского из-за разорившегося турагентства

33 взрослых и 5 детей, отправившиеся по путевкам компании «Ирис», не могут ни отдохнуть, ни выехать из Лазаревского домой, так как фирма не оплатила их пребывание на курорте

13:46, 24 августа 2015

Туристы из Балакова Саратовской области не могут вернуться с Черноморского побережья Краснодарского края из-за банкротства туристического агентства, которое их туда отправило.

33 взрослых и 5 детей, отправившиеся по путевкам компании «Ирис», не могут ни отдохнуть, ни выехать из курортного поселка Лазаревское города Сочи домой, так как фирма не оплатила их пребывание на курорте.

На сайте турагентства сказано, что оно временно приостанавливает свою деятельность. «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договору реализации туристического продукта, турфирма вынуждена сообщить о приостановке своей деятельности. Все претензии будут рассматриваться в письменном виде, в суде. Нам искренне жаль, мы приносим свои извинения всем пострадавшим туристам. Но финансовая нестабильность агентства была уже с 2014 года, когда начался ряд банкротств партнеров, от которых мы понесли огромные убытки. Выправить ситуацию не смогли, из-за отказа в финансовой помощи. Так же огромную роль сыграл рост валюты и спад туристов, что привело к печальному заключению нашего агентства», - уведомляет «Ирис».

В настоящее время контактные телефоны компании не отвечают.

Руководитель гильдии туристического бизнеса ТПП Саратовской области Дмитрий Анпилогов, сообщил, что «Ирис» был старейшим турагентством в Балакове. За последнее время это первый случай, когда в Саратовской области из-за финансовых сложностей приостанавливается свою деятельность турфирма.

Дмитрий Анпилогов считает, что в ближайшее время пострадавшим туристам окажут помощь и вывезут из Лазаревского. «Они не заграницей, им проще помочь, - выразил надежду руководитель гильдии. - Турбизнес сейчас вообще переживает сложные времена. Курсы валют скачут, банки разоряются. Сложно нам».

турагентство Ирис, туристы, Лазоревское

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх