29 января 20:52 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура: Полицейский не вовремя выявил нарушения у бизнесмена

Выяснилось, что информация о возможных нарушениях в магазине зарегистрирована в книге учета сообщений лишь после проведения проверки

12:19, 20 августа 2015

В Краснопартизанском районе Саратовской области инспектор отдела полиции провел проверку бизнесмена без наличия законных оснований. Об этом сегодня сообщили в региональной прокуратуре.

По данным ведомства, полицейский проверил деятельность продуктового магазина, составил протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Однако выяснилось, что информация о возможных нарушениях в магазине зарегистрирована в книге учета сообщений лишь после проведения проверки.

Как посчитали в прокуратуре, тем самым, полицейским были «нарушены права и законные интересы владельца магазина - индивидуального предпринимателя». Поэтому надзорное ведомство внесло представление в адрес начальника МО МВД России «Балаковское», а решение о привлечении к ответственности бизнесмена отменено.

В пресс-службе регионального ГУ МВД добавили, что представление прокуратуры поступило и будет рассмотрено в сроки, установленные законодательством (один месяц).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура, полицейский, краснопартизанский район, предприниматель

наверх