25 октября 01:35 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове нет ринга для боя Артема Чеботарева

Организаторам решающего этапа чемпионата мира по боксу «AIBA Pro Boxing» придется арендовать ринг международных стандартов в соседнем регионе

18:54, 19 августа 2015

Организаторам решающего этапа чемпионата мира по боксу «AIBA Pro Boxing» придется арендовать ринг международных стандартов в соседнем регионе.

Сейчас в Саратове нет ринга, на котором проводятся международные соревнования. Какой должны быть площадка для «AIBA Pro Boxing», «Четвертой власти» рассказал директор областной СДЮСШОР бокса Борис Королев: «Международные соревнования обычно проводят на ринге с помостом «восемь на восемь» - то есть от канатов до края с каждой стороны должно быть по метру. Такого ринга Саратов никогда не покупал, и он нам не требовался. У нас в спортшколе есть ринг размером шесть на шесть метров с помостом метровой высоты. Его размер - семь на семь метров. Думаю, есть вероятность проведения соревнований на нем».

Необходимого ринга нет и в соседней Пензе (располагающей, в отличие от Саратова, Дворцом единоборств), а вот в Самаре есть.

«Из Самары ринг можно привезти на обычной «ГАЗели», это не проблема. Покупать международный ринг мы пока не настроены, хотя стоит он не слишком дорого - 400-450 тысяч рублей. Ни о каких миллионах речь не идет. Аренда и доставка обойдутся еще меньше», - считает Королев.

Напомним, что решающий этап чемпионата мира «AIBA Pro Boxing» начнется в саратовском ЛДС «Кристалл» 13 сентября в 18.00. Титульный бой между саратовцем Артемом Чеботаревым и украинцем Дмитрием Митрофановым будет состоять из восьми раундов. Ранее планировалось, что боксеры проведут на ринге на четыре раунда больше, но это повлечет за собой повышение стоимости лицензии -не 50, а 100 тысяч долларов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

AIBA Pro Boxing, Артем Чеботарев, чемпионат мира, бокс

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх