25 октября 15:27 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественник обвинил супругу Михаила Лысенко в уводе имущества из-под ареста

Владимир Незнамов обратил внимание, что, по данным СМИ, приставы смогли взыскать чуть более 1 млн рублей, хотя Михаила Лысенко оштрафовали на 3 млн, а также взыскали в пользу государства еще 92 млн.

16:37, 19 августа 2015

Имущество осужденного экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко пытаются вывести из-под ареста, считает председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов.

Общественник пояснил, что сегодня в газете «Родной город Саратов» было опубликовано интервью с супругой Лысенко. Он обратил внимание, что, по данным СМИ, приставы смогли взыскать чуть более 1 млн рублей, хотя Михаила Лысенко оштрафовали на 3 млн, а также взыскали в пользу государства еще 92 млн.

«Взыскание оставшейся суммы может оказаться под вопросом - супругой осужденного подано ходатайство о разделе совместно нажитого имущества. При этом Галина Лысенко откровенно заявляет, что ее целью, по сути, является увод имущества из-под ареста, чтобы «все не ушло с молотка в счет погашения долгов», - заявил Незнамов.

Член ОПы считает необходимым «проверить законность таких действий». «Поэтому прошу считать мой комментарий обращением в правоохранительные органы», - подчеркнул он.

Напомним, 13 октября 2014 года Михаила Лысенко приговорили к 7,5 годам строгого режима за получение взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством. Он был арестован 27 ноября 2010 года. Его обвиняли в создании организованной преступной группы, совершившей ряд преступлений в районе с 90-х годов, но коллегия присяжных признала его заслуживающим снисхождения. В марте Верховный суд РФ оставил решение без изменений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Лысенко, Владимир Незнамов, суд, судебные приставы, имущество

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Популярное
наверх