1 декабря 15:09 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Контакту» обещают техническое перевооружение производства

Ситуация на саратовском заводе «Контакт», где ожидаются массовые сокращения, остается в центре внимания, тему продолжают активно комментировать власти и общественность

15:47, 17 августа 2015

Ситуация на саратовском заводе «Контакт», где ожидаются массовые сокращения, остается в центре внимания, тему продолжают активно комментировать власти и общественность. Областное правительство сообщает, что в развитие предприятия будет вложено около 1,3 млрд рублей. Депутат-единоросс Юрий Ерофеев считает сокращение персонала - нормальной практикой.

Первый замминистра промышленности и энергетики области Максим Шихалов сегодня заявил, что на предприятии второй год наблюдается рост выпуска спецпродукции, стабилизировалась ситуация по реализации гражданской продукции. «Процесс оптимизации затрат, в том числе оптимизации состава и численности персонала, проходит в соответствии с утвержденным головными компаниями планом развития предприятия. В августе планируется высвобождение 26 человек», - добавил он.

По словам Шихалова, на техническое перевооружение производства вакуумной коммутационной аппаратуры на «Контакт» будет направлено 1,3 млрд рублей». Источники средств чиновник не назвал.

Депутат Саратовской городской думы Юрий Ерофеев отметил, что пока на заводе сокращений нет.
«Пока есть только планы. Если все-таки они будут проводиться, то, полагаю, в первую очередь под них попадут те рабочие, кто уже заработал себе на жизнь, получает пенсию и не останется без средств к существованию. Сокращение людей с выплатой им выходного пособия - нормальная практика. Главное, чтобы за воротами не оказались молодые рабочие, которым будет сложно найти новый источник дохода. А просто так держать людей, когда им нечем платить зарплату, это тоже неправильно, - считает единоросс. - По факту мы сейчас столкнулись с тем, что нет четкой системы планирования, также нет внутрироссийской политики развития промышленности. В конечном итоге это может привести к необходимости возрождения госплана, чтобы как-то выровнять ситуацию».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

завод Контакт, сокращения рабочих, Максим Шихалов, Юрий Ерофеев

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Популярное
наверх