12 декабря 08:27 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-директора завода автономных источников тока посадили на 2 года

В Саратове вынесен приговор Виктору Гудову, который был генеральным директором ОАО «Завод АИТ (автономных источников тока)»

17:28, 7 августа 2015

В Саратове вынесен приговор Виктору Гудову, который был генеральным директором ОАО «Завод АИТ (автономных источников тока)». Он признан виновным налоговом преступлении на сумму более 60 млн рублей.

В прокуратуре области пояснили, что у завода имелась задолженность по налогам и сборам, в отношении предприятия принимались меры по взысканию денег. Зная это, Гудов в период с декабря 2012 года по май 2014 года давал распоряжения о перечислении денег контрагентам за поставленные заводу товары (работы, услуги). Причем делалось это не напрямую - средства брались с банковских счетов фирмы-партнера в счет их долга перед «АИТ».

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР, Виктора Гудова осудили по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам). Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ущерб, причиненный бюджетной системе, полностью возмещен, добавили в прокуратуре.

Стоит отметить, что недавно этот завод снова оказался в центре внимания в связи с долгами по зарплате сотрудникам. В частности, из-за того, что люди не получали деньги с апреля, рабочие объявили о прекращении деятельности, пока не дадут зарплату. В итоге им пообещали в скором времени отдать деньги. В настоящее время возглавляет «АИТ» Евгений Арапов, который во время правления Гудова был заместителем.

аит, завод, приговор, виктор гудов, су скр, прокуратура, налоги

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх