11 августа 07:31 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-директора завода автономных источников тока посадили на 2 года

В Саратове вынесен приговор Виктору Гудову, который был генеральным директором ОАО «Завод АИТ (автономных источников тока)»

17:28, 7 августа 2015

В Саратове вынесен приговор Виктору Гудову, который был генеральным директором ОАО «Завод АИТ (автономных источников тока)». Он признан виновным налоговом преступлении на сумму более 60 млн рублей.

В прокуратуре области пояснили, что у завода имелась задолженность по налогам и сборам, в отношении предприятия принимались меры по взысканию денег. Зная это, Гудов в период с декабря 2012 года по май 2014 года давал распоряжения о перечислении денег контрагентам за поставленные заводу товары (работы, услуги). Причем делалось это не напрямую - средства брались с банковских счетов фирмы-партнера в счет их долга перед «АИТ».

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР, Виктора Гудова осудили по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам). Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ущерб, причиненный бюджетной системе, полностью возмещен, добавили в прокуратуре.

Стоит отметить, что недавно этот завод снова оказался в центре внимания в связи с долгами по зарплате сотрудникам. В частности, из-за того, что люди не получали деньги с апреля, рабочие объявили о прекращении деятельности, пока не дадут зарплату. В итоге им пообещали в скором времени отдать деньги. В настоящее время возглавляет «АИТ» Евгений Арапов, который во время правления Гудова был заместителем.

аит, завод, приговор, виктор гудов, су скр, прокуратура, налоги

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх