29 февраля 06:38 в Саратове −17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновник считает пикет у правительства безосновательным

В правительстве Саратовской области считают проведение пикета коммунистов в защиту работников завода автономных источников тока безосновательным

18:10, 7 августа 2015

В правительстве Саратовской области считают проведение пикета коммунистов в защиту работников завода автономных источников тока безосновательным.

Первый замминистра промышленности и энергетики Максим Шихалов заявил, что ведомство контролирует ситуацию, сложившуюся на предприятии.

«Мне непонятно, почему представители местного отделения КПРФ решили сегодня выйти с пикетом к Правительству Саратовской области. Ведь именно региональная исполнительная власть держит ситуацию на предприятии на контроле и находится в постоянном контакте с руководством завода. Мы оказывали содействие в разрешении сложных ситуаций еще до наступления сложной экономической ситуации на предприятии», - считает чиновник.

По словам Шихалова, о закрытии предприятия речи не идет. «На протяжении всего трудного для завода периода мы неоднократно встречались с коллективом. На последней встрече директором были даны четкие сроки полного погашения задолженности. До работников предприятия доведен утвержденный график, который четко исполняется. Главный федеральный инспектор Марина Алешина в присутствии работников заявила, что власть не оставит их один на один с возникшими трудностями, - утверждает замминистра. - Поэтому все претензии представителей КПРФ безосновательны. Тем более, что заработная плата уже выплачивается по мере поступления денег за поставленную продукцию. Часть задолженности была погашена 6 августа, до 12 августа планируется перечислить очередную часть долга. На предприятии имеются новые заказы, при содействии министерства промышленности и энергетики области прорабатываются новые рынки сбыта».

Напомним, сегодня у комплекса правительственных зданий коммунист Николай Бондаренко провел одиночный пикет. На плакатах, которые он держал в руках, были написаны лозунги в поддержку работников завода АИТ.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кпрф, аит, пикет, минпром, максим шихалов

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх