7 июня 03:43 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Рост цен на сахар министр объяснил сезонным спросом

Министр экономики и инвестиционной политики правительства Саратовской области Владимир Пожаров считает повышение цен на сахар сезонным

18:37, 6 августа 2015

Министр экономики и инвестиционной политики правительства Саратовской области Владимир Пожаров считает повышение цен на сахар сезонным.

По данным Саратовстата, повышение цен на сахар началось в июле. За период с 20 по 27 июля розничные цены повысились на 1,2%, за месяц – на 3,1%. Как сообщает ведомство, к концу июля килограмм сахара в регионе стоил 47 рублей 70 копеек.

 «По данным мониторинга, проводимого нашим министерством, на 31 июля 2015 г. в магазинах федеральных сетей минимальная цена на сахар увеличилась за неделю на 4,5%, за месяц – на 6,4%.

В магазинах локальных сетей увеличение цен составило – за неделю на 3%, за месяц – на 3,2%, в несетевых магазинах – за неделю на 2,3%, за месяц – на 3,2%, на рынках – за неделю на 2,5%, за месяц – на 1,3%, - пояснил Владимир Пожаров. - Более того, сезонное повышение цен на сахар в июне-августе, вызванное повышенным спросом на него в период заготовок из ягод и фруктов, отмечается ежегодно по всей стране.

Однако поводов для паники и «сахарной лихорадки» нет. Товарные запасы сахара в области составляют 40 дней, что более чем достаточно как для организации бесперебойной торговли им, так для производства кондитерских и прочих «сладких изделий».

Кроме того, опыт предыдущих потребительских ажиотажей показывает, что все они довольно скоро заканчиваются, а закупленные «на века» товары остаются неликвидными запасами на хранении у наших сограждан».

сахар, повышение цен, министр экономики, владимир пожаров, правительство саратовской области

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх