7 августа 22:37 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участникам забастовки на АИТ начали выдавать зарплату

Завод автономных источников тока принимает меры для выхода из кризиса, утверждает министерство промышленности и энергетики Саратовской области

17:27, 4 августа 2015

Завод автономных источников тока принимает меры для выхода из кризиса, утверждает министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

Напомним, сегодня стало известно, что на предприятии рабочие двух цехов заявили о готовности бастовать из-за долгов по зарплате. 

«В связи со сложной ситуацией в экономике, в том числе негативно влияющей на своевременность платежей за ранее отгруженную продукцию на ПАО «Завод автономных источников тока» образовалась задолженность по заработной плате, - подтвердили информацию в ведомстве. - 17 июля текущего года данный вопрос уже обсуждался с представителями трудового коллектива предприятия. Для разрешения сложившейся ситуации руководством завода ведутся переговоры по ускорению оплаты за ранее произведенную и отгруженную продукцию. Правительством области приняты меры по восстановлению паритетных условий поставки аккумуляторных батарей для пассажирских вагонов. В настоящее время продукция предприятия востребована.

По информации руководства завода на протяжении кризисного периода неоднократно поступали заявления от отдельных работников о приостановлении работы в связи с задержкой выплаты заработной платы.

3 августа руководством завода проведена встреча с коллективом цехов № 25 и 29, где работников проинформировали о частичном погашении задолженности по заработной плате 4.08.2015. 4 августа выплачено порядка трех миллионов рублей. До конца текущей недели планируется погасить еще 6 миллионов рублей. В настоящее время все цеха предприятия работают в ожидании выплаты заработной платы в указанные сроки.

Учитывая сформированный объем заказов, остановка производства и срыв отгрузки в настоящее время не допустимы.

Согласно графику погашения задолженности по заработной плате, представленному руководством завода, полностью ликвидировать задолженность планируется несколькими траншами в августе и сентябре текущего года».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

АИТ, забастовка, минпром, зарплата, долг

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх