27 февраля 18:58 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Илья Захаров не ждет легкого успеха на Олимпиаде-2016

Саратовский спортсмен считает, что на Олимпиаде-2016 у него прибавится число серьезных противников, по сравнению с соревнованиями 2012 года

18:36, 29 июля 2015

Саратовский спортсмен Илья Захаров считает, что на Олимпиаде-2016 у него прибавится число серьезных противников, по сравнению с соревнованиями 2012 года в Лондоне. Напомним, тогда он стал чемпионом мира по прыжкам в воду с трехметрового трамплина.

Уже завтра Илья начнет личные прыжки с трехметровой высоты. Но легкого успеха саратовец не ждет, отмечая большие изменения в уровне участников, произошедшие после Игр. «Конкуренция на снаряде резко возросла. Прибавили сразу и мы, россияне, и китайцы, а также мексиканцы, немцы, британцы, корейцы. Запрыг будет очень мощным», - отметил он.

Кроме того, Захаров объяснил невезением свое «серебро» в синхронных прыжках с трехметрового трамплина (проигрыш китайцам Цао Юаню и Цин Каю составил 12,27 балла). При этом он опроверг психологические проблемы российского дуэта. Спортсмен считает, что ничего страшного не произошло, и обещает дать бой законодателям прыжковой моды на Олимпиаде-2016: «До Рио еще год. Там поборемся с китайцами. Хотя дома, при отличной поддержке болельщиков, у нас был солидный козырь. Заслуга публики в нашей медали очень велика».

Напарник саратовца Евгений Кузнецов из Ставрополя считает одной из причин проигрыша китайцам отказ от исполнения прыжка с самым высоким в мире коэффициентом сложности – 3,9, который запретили тренеры. «Мы были руками-ногами за включение этого прыжка в программу. Но у нас авторитетные тренера. Они решили, что сейчас выставлять такой прыжок не надо. Серебряной медали рад, но, честно говоря, надоело занимать вторые места. Особенно хотелось победить дома, перед своими болельщиками».

илья захаров, спорт, прыжки в воду, олимпиада

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх