24 октября 13:09 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области плохо ведется учет наркоманов

Врачи одного лечебного учреждения не сообщают другим о лечении у них наркозависимых. Также наркологи халатно относятся к своей работе, не соблюдая периодичность осмотра наркозависимы

14:35, 28 июля 2015

 В Саратовской области плохо налажено взаимодействие между врачами и организациями по учету наркозависимых граждан. Об этом сегодня сообщил помощник регионального прокурора Виктор Чернов на совещании при губернаторе.

«Мы закончили проверку по учреждениям наркологического профиля, проверили все наркологические кабинеты. Во всех районах области были выявлены факты ненадлежащего взаимодействия медицинских работников и правоохранительных органов. Есть совместный приказ о раскрытии информации, а на деле получается совершенно другое – что медики даже не знают о лицах, которых привлекли к административной ответственности  по 6.9. КОАП РФ, они даже не учтены. Факты такие усмотрели в Лысогорском районе, по году лица не состоят на учете, и только после проверки мы выставили их на учет. Всего 17 таких районов», - рассказал помощник прокурора.

По его словам, порой даже врачи одного лечебного учреждения не сообщают другим о лечении у них наркозависимых. Также наркологи халатно относятся к своей работе, не соблюдая периодичность осмотра наркозависимых.

«Вот я посмотрел, прямо написано в амбулаторной карте, приходил к больному врач, указано, что больной находился дома, был трезв... Он в 2011 год скончался! Его нет вообще, кто вот эту «липу» пишет в амбулаторной карте? Кому это нужно? Вот вам и учет смертей», - негодовал Виктор Чернов.

Он предложил участникам совещания пересмотреть списки наркозависимых, стоящих на учете, и «прошерстить» наркологические службы Саратовской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

наркомания, прокуратура, виктор чернов

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх