17 января 04:23 в Саратове −13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Убившего током родственника Чапаеву оставили приговор без изменения

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменения приговор Ивану Чапаеву, которую осудили за убийство родственника электрическим током

12:12, 28 июля 2015

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменения приговор Ивану Чапаеву, которую осудили за убийство родственника электрическим током.

По версии следствия,  1 октября 2009 года Чапаев и его дальний родственник – 38-летний Владимир – находились в квартире дома по 13-му Шелковичному проезду. Между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку. Иван Чапаев проводами связал потерпевшего и избил его. Увидев, что мужчина еще подает признаки жизни, злоумышленник решил использовать электрический ток, присоединив два провода в розетку 220 Вольт, а два конца к туловищу жертвы. Для лучшей проводимости электричества он периодически обливал мужчину водой.

От полученных телесных повреждений саратовец скончался на месте происшествия. Иван Чапаев вместе со своей сожительницей завернули труп в полиэтиленовые пакеты, и ночью вытащили его в заброшенные сараи. Скелетированные останки мужчины были обнаружены 27 октября прошлого года.

Фрунзенский районный суд назначил злоумышленнику8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщает областная прокуратура, адвокат Чапаева обжаловал его в апелляционном порядке. Он просил переквалифицировать действия подзащитного на менее тяжкий состав преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда сочла доводы апелляционной жалобы необоснованными, а приговор в отношении Ивана Чапаева оставила без изменения.

прокуратура, фрунзенский районный суд, приговор, убийство током

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх