3 июня 07:08 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На месте дорожного граффити с Радаевым вновь образовалась яма

В Саратове на месте дорожной ямы, вокруг которой местный райтер нарисовал портрет губернатора Валерия Радаева, вновь провалился асфальт

09:46, 20 июля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратове на месте дорожной ямы, вокруг которой местный райтер нарисовал портрет губернатора Валерия Радаева, вновь провалился асфальт. Как рассказали корреспонденту «Четвертой власти» местные жители, дыру обнаружили вчера днем.

На сегодняшний день яма ничем не огорожена, чтобы в нее не угодила машина, горожане воткнули в провал ветку. Примечательно, что дыра образовалась именно на месте старой. Ее глубина составляет примерно 40 см, а длина около метра.

По словам местных жителей, когда дорожные рабочие в спешном порядке латали яму, у них даже не хватило асфальта. В связи с этим им с трудом удалось раскидать его по периметру, отметили собеседники. Судя по обломкам, толщина дорожного покрытия варьируется от 10 до 3 см.

Напомним, 11 июня этого года на улице Сакко и Ванцетти уличный художник нарисовал на асфальте лицо, похожее на главу региона, ртом которого стала дорожная яма, в которую накануне угодил грузовик МУП «Дорстрой». Буквально сразу дорожные рабочие закрасили необычный портрет, спустя время залатали и сам провал. Снимки граффити и его ликвидации вызвали широкий общественный резонанс и буквально за несколько часов разлетелись по соцсетям.

После этого региональные чиновники инициировали розыск неизвестного райтера, для чего привлекли силы полиции. В итоге был выявлен автор дорожного рисунка с ликом губернатора, им оказался студент СГТУ Викентий Беликов. Молодой человек сразу же пояснил, что это ему за это заплатили, позже было названо и имя заказчика. Скандальное граффити «прославило» Саратов не только на всю страну, но и далеко за ее пределами. В частности, британская газета «Гардиан» поведала о новом способе борьбы россиян с плохими дорогами, главным примером был назван портрет Радаева на асфальте.

Позднее Валерий Данилин, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова обвинил теплоэнергетиков в провалах на проезжей части дорог областного центра, в том числе и на улице Сакко и Ванцетти. По его словам, ПАО «Т Плюс» устранила только последствия прорыва коммуникаций, но не их причину.

 

валерий радаев, провал, дорога, граффити

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх