19 февраля 00:17 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полиция раскрыла дело о нападении троих в масках на главу КФХ

Потерпевшие отмечали, что трое злоумышленников скрыли свои лица масками. Причем один был в маске Гая Фокса (Вендетта)

14:20, 16 июля 2015

В Новобурасском районе Саратовской области раскрыто уголовное дело о нападении на главу КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства), а также на двоих сторожей. Потерпевшие отмечали, что трое злоумышленников скрыли свои лица масками. Причем один был в маске Гая Фокса (Вендетта) из комикса и фильма «V - значит вендетта».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, 26 мая ночью неизвестные проникли в сторожку КФХ, избили охрану - 39-летнюю женщину и 56-летнего мужчину. Пригрозив женщине, они приставили к ее уху телефон и заставили вызвать под предлогом пропажи быка 42-летнего главу хозяйства.

Несмотря на поздний час, тот пришел, и троица на него напала. Его ударили ножом и несколько раз металлическим прутом, требуя отдать деньги, вырученные за продажу скота.

Потерпевший громко закричал, разбудив родственников, проживающих в частном доме поблизости. Злоумышленники испугались и скрылись. По дороге один из них выбросил нож и маску. Кроме того, была найдена сумка, в которую подозреваемые сложили испачканную кровью одежду.

По словам Анны Белоусовой, заместителя начальника следственного отдела МО МВД России «Базарно-Карабулакский», удалось выяснить, что в ту ночь в поселок въехала, а затем его покинула «Лада Приора» бордового цвета без номеров. Такие показания дали очевидцы, а также были изучены камеры видеонаблюдения.

Вчера сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД и уголовного розыска Новых Бурас были задержаны трое жителей Саратова - 25, 23 и 35 лет. Один из них ранее судим за грабеж, кражу, угон и разбойное нападение.

Они пояснили, что узнали о КФХ от родственников, ранее проживавших в этом районе. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

гу мвд, разбой, новобурасский район, нападение, кфх

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх