25 января 14:28 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатору сообщили о лоббировании губернатором интересов депутатов-бизнесменов

Житель Саратовской области просит сенатора Людмилу Бокову разобраться с возможным повышением стоимости квадратного метра жилья

15:08, 8 июля 2015

Житель Саратовской области просит сенатора Людмилу Бокову разобраться с возможным повышением стоимости квадратного метра жилья. Свое послание к члену Совета Федерации саратовец, представившийся Анатолием Петровичем, разместил в интернете.

В послании житель региона обращает внимание на острую проблему - переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Как известно, в области в этом году по федеральной программе планируют переселить более 5,5 тысяч человек из непригодных для проживания помещений. Однако аукционы не были объявлены из-за того, что не смогли обеспечить областную часть финансирования программы.  
Саратовец напоминает, что в Москве на встрече с зампредом правительства Дмитрием Козаком губернатор Валерий Радаев попросил увеличить стоимости кв. м строящегося жилья до 30 тысяч рублей. Напомним, действующая цена - 27 тысяч рублей. Саратовец считает, что, если федеральная власть пойдет навстречу пожеланиям главы региона, это потребует дополнительных затрат из областного бюджета на софинансирование программы.

Как отмечает Анатолий Петрович, на рынке недвижимости в среднем квартиры продают по 25-26 тысяч рублей за кв. м. Саратовцу непонятно, зачем тратить дополнительно бюджетные средства на покупку более дорогого жилья, если казна региона обременена многомиллиардными долгами. Житель области предполагает, что губернатор Радаев лоббирует предложения, поступающие от депутатов, которые являются руководителями строительных организаций.

Сенатора Людмилу Бокову в своем обращении житель области просит провести проверку обоснованности предложения губернатора, чтобы не допустить неэффективного использования скудных бюджетных средств области.

Кроме того, саратовец обратил внимание на бедственное состояние дорог в областном центре. Он считает, что в областной думе не уделяют должного внимания их состоянию и перераспределяют деньги на ремонт небольшим районам в ущерб Саратову.

Автор письма выразил благодарность сенатору Боковой, которая вмешалась в несправедливое распределение финансов, и Саратов получил дополнительные деньги на ремонт дорожного покрытия.

Людмила Бокова, ветхое жилье, ремонт дорог, Валерий Радаев

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Популярное
наверх