25 июня 17:21 в Саратове +27,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Растет популярность летнего отдыха в селе Лох

«Он ввел новый вид туризма: раз у нас год кризисный, он сделал ход конем. Говорит: приезжайте ко мне, работайте у меня в крестьянско-фермерском хозяйстве в течение 3 часов в день

08:59, 3 июля 2015

Этим летом жители Саратовской области массово едут отдыхать к рекам. Об этом «Четвертой власти» рассказал руководитель Туристского информационного центра Николай Асафьев.

По его данным, волжские турбазы заполнены отдыхающими, мелкие реки «бороздят» байдарочники.

«Все едут к воде, конечно, все наши саратовские турбазы и по правому берегу и по левому уже давным-давно заняты, особенно на выходные дни. Причем, это касается и самых отдаленных турбаз. Соответственно, все, что связано с отдыхом на воде: скайсерфинг, катание на «таблетках – все это очень востребовано, даже несмотря на стоимость, которая иногда бывает довольно высокой. Балашовский и Ртищевский районы – там сейчас очень хорошо развивается байдарочный туризм, фирмы отмечают, что в этом году огромной популярностью пользуются не индивидуальные сплавы, как раньше, а звонят представители профсоюзных организаций, крупных контор, чтобы сплавиться всем коллективом в 20-30 человек. Медведица, Хопер, Терешка», - рассказал Асафьев.

По его словам, наблюдается наплыв туристов в село Лох Новобурасского района. Этот населенный пункт в региональном правительстве считают одной из достопримечательностей Саратовской области, а губернатор Валерий Радаев назвал его «Меккой» саратовского туризма.

«Мария Кислина, которая занимается спасением села, говорит, что динамика положительная, даже несмотря на общий уровень жизни. Говорит, что к ним за июнь приехало столько же народу, сколько и за весь (прошлый, - ред.) сезон», - сообщил глава туристского центра.

Также он заверил, что и саратовские санатории не пустуют. В целом, отметил господин Асафьев, в Саратовской области появляются новые турбазы, базы отдыха, и предложения для туристов растут. Например, в селе Тарлыковка Ровенского района один фермер предлагает необычный вид отдыха.

«Он ввел новый вид туризма: раз у нас год кризисный, он сделал ход конем. Говорит: приезжайте ко мне, работайте у меня в крестьянско-фермерском хозяйстве в течение 3 часов в день, а потом живите в домике, я вас буду кормить, давать вам весь инвентарь для отдыха», - поделился Николай Асафьев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Лох, сельский туризм, лето, отдых, турбазы

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх