28 ноября 15:35 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Красной площади представили изданные в Саратове книги

Вчера в Москве завершил работу крупнейший фестиваль «Книги России», ставший одним из основных культурных событий Года литературы

18:52, 29 июня 2015

Вчера в Москве завершил работу крупнейший фестиваль «Книги России», ставший одним из основных культурных событий Года литературы.

Саратовскую область на форуме представляла Приволжская книжная палата и ее директор Владимир Иванов. На стенде региона было выставлено более 20-ти наименований книг, в том числе альбомы, изданные Приволжской книжной палатой («Золотое сердце Поволжья», «Энгельс. От слободы к городу мечты», «Цитаты и афоризмы Владимира Путина» и др.) Книги издательства «Волга» (Путеводитель «От Москвы до Астрахани», «Саратов в изобразительном искусстве»), Александра Зуева и саратовских вузов (СГУ им Н.Г. Чернышевского, СГЮА, СГТУ им Ю.А. Гагарина).
Всего на площадке «Регионы России» было представлено 45 субъектов РФ и 300 издательств. В день открытия, председатель Госдумы Сергей Нарышкин посетил стенд организаторов ярмарки  и Саратовской области. В этот же день праздник книги посетил Президент России Владимир Путин.

К саратовским, как и к другим региональным издателям со стороны посетителей был проявлен устойчивый интерес. Известный художник Михаил Шемякин приобрел на саратовском стенде две книги и оставил на память организаторам экспозиции автограф. Директор Приволжской книжной палаты активно участвовал на многих площадках книжного фестиваля. В частности он выступал на съезде АСКИ, а также, находясь в президиуме, участвовал в презентации всероссийского конкурса «Самый читающий регион», на которой он подробно рассказал о книжной ярмарке «Волжская волна».
В фестивале приняли участие писатели, общественные деятели Александр Проханов, Захар Прилепин, Эдвард Радзинский, Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин, Владимир Познер, Денис Драгунский, Александр Архангельский, Андрей Дементьев, Александр Кабаков, Михаил Веллер, Дарья Донцова и многие другие.
На главной сцене фестиваля выступали известные артисты и музыканты. Прошли масштабные презентации, театральные спектакли и музыкальные представления. В концертах приняли участие Юрий Башмет, Денис Мацуев и другие известные исполнители.
Книжный фестиваль посетили около 300 тысяч человек.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

книжный фестиваль, приволжская книжная палата, президент рф, владимир путин, госдума, сергей нарышкин

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх