17 ноября 11:56 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Виталий Мутко предложил ФИФА базу в Саратове

Министр спорта России Виталий Мутко в числе городов для создания баз участников чемпионата мира по футболу-2018 предложил ФИФА Саратов

12:49, 16 июня 2015

Министр спорта России Виталий Мутко в числе городов для создания баз участников чемпионата мира по футболу-2018 предложил ФИФА Саратов.

Глава российского спорта сообщил, что оргкомитет чемпионата мира 2018 года до июля 2015 года подпишет с Международной федерацией футбола (ФИФА) 55 контрактов на предоставление тренировочных баз для команд-участниц. Мутко сказал: «Контракты уже подписаны в Самарской области, в Ставропольском крае будут созданы две базы в Железноводске. Хорошее впечатление произвели условия в Грозном, Ярославле, Ленинградской области. Есть и другие города, которые может выбрать ФИФА - Саратов, Воронеж».

Министр уверен, что ФИФА не откажется ни по одному из предложений: «Отказов со стороны ФИФА не было ни по одной предложенной нами базе. На последнем заседании оргкомитета ФИФА в Самаре мы представили симпатичную электронную версию баз команд, которая будет роздана каждому участнику жеребьёвки к чемпионату мира. И представители каждой национальной федерации, которая уже сейчас абсолютно уверена, что выступит на чемпионате мира, сможет выбрать тренировочную базу уже сейчас и подписывать предварительные соглашения», - сказал Мутко.

На каждой базе будут построены небольшие современные стадионы с трибунами на 500 зрителей, которые останутся в регионе в качестве наследия чемпионата мира. Это для Саратовской области, практически не располагающей современными футбольными полями, большое подспорье. «Четвертая власть» напоминает, что одним из мест расположения базы для команды-участницы чемпионата мира-2018 считается стадион «Авангард».

Виталий Мутко, ФИФА

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх