15 августа 08:58 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура уличила минкульт в административном давлении на бизнес

Действия должностных лиц министерства по проведению внеплановой документарной проверки в отношении ООО «Мичурина 45», а также выдача предписания являются незаконными и необоснованными

12:58, 11 июня 2015

Прокуратура Волжского района Саратова считает, что региональное министерство культуры, которое возглавляет Светлана Краснощекова, оказывает административное давление на бизнес. 

Как сообщает областная прокуратура, минкульт решил провести внеплановую проверку ООО «Мичурина 45». Компания является  застройщиком многоквартирного жилого дома по адресу  -улица Мичурина, 45/1,45/2,43Б, 43А. В непосредственной близости расположен жилой дом № 49 по улице Шевченко, который был признан памятником местного значения.

14 ноября прошлого года минкульт издал приказ о проведении внеплановой документарной проверки в отношении ООО «Мичурина 45». 4 декабря 2014 года министерство выдало юридическому лицу предписание о незамедлительном приостановлении производства работ. Вместе с тем, 19 декабря составлен акт, согласно которому нарушений в ходе проверки не выявлено.

Прокуратура пришла к выводу, что действия должностных лиц министерства по проведению внеплановой документарной проверки в отношении ООО «Мичурина 45», а также выдача предписания являются незаконными и необоснованными, а также создают административное давление на бизнес.

По данным фактам прокуратурой района в адрес министерства культуры Саратовской области внесено представление.

Надзорное ведомство не в первый раз отмечает непрофессионализм должностных лиц областного министерства культуры. Так, прокуратура сообщала об издании ведомством приказов, противоречащих законодательству, которые опротестовывались и их действие отменялось.

Кроме того, ведомство, руководимое Светланой Краснощековой, уличали в превышении должностных полномочий при утверждении административных регламентов, связанных с выдачей заданий и разрешений на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

Несмотря на многочисленные нарушения и установленные незаконные действия, Валерий Радаев не делает оргвыводов или не решается принять меры в отношении главы областного министерства культуры Светланы Краснощековой и отстранить ее от должности. При этом с высоких трибун продолжают делаться заявления о создании благоприятного климата для бизнеса и инвесторов.

министерство культуры, светлана краснощекова, прокуратура, давление на бизнес, валерий радаев

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх