17 января 19:52 в Саратове −15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Женщина с медом похитила у 90-летнего пенсионера 150 тысяч

По словам Анны Егоровой, на вид злоумышленнице около 30 лет, рост примерно 160 см, плотного телосложения, славянской внешности, светлые волосы до плеч

11:46, 5 июня 2015

Вчера днем по линии 02 в полицию Саратова поступил звонок от 90-летнего мужчины, ставшего жертвой воровства. Об этом сообщила «Четвертой власти» пресс-секретарь городского управления МВД Анна Егорова.

Пожилой мужчина, проживающий в доме на Рахова/Рабочая (возле Детского парка), рассказал, что еще 3 июня днем к нему постучалась неизвестная женщина. Когда он открыл дверь, та предложила две банки меда, которые находились в ее сумках, накинутых на плечо. Что именно продавщица говорила, пока неясно, но ей удалось уговорить пенсионера купить мед за 5 тысяч рублей.

Поискав в одном месте квартиры, пожилой гражданин нашел 4 тысячи рублей, но та отказалась делать скидку и потребовала именно 5 тысяч. Тогда мужчина стал искать в другом месте и дал необходимую сумму. Через какое-то время женщина ушла, а потом с прогулки вернулась 87-летняя супруга пенсионера. Вскоре они выяснили, что у них пропали паспорт мужчины, удостоверение инвалида женщины и 150 тысяч рублей.

Лишь спустя сутки, когда к ним пришел родственник, супружеская пара решилась обратиться к полицейским. После обхода соседей выяснилось, что несколько дней назад некая женщина также ходила и предлагала мед.

В настоящее время по факту хищения документов и денег возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

По словам Анны Егоровой, на вид злоумышленнице около 30 лет, рост примерно 160 см, плотного телосложения, славянской внешности, светлые волосы до плеч. Она была одета в светлую блузку с коротким рукавом и светлые брюки.

Управление МВД по Саратову обратилось к жителям с просьбой провести беседы со своими пожилыми родственниками и просто знакомыми. В частности, нужно убедить их не открывать посторонним дверь, а также не соглашаться на уловки возможных мошенников, предлагающих различный товар, например мед.

анна егорова, гу мвд, полиция, мошенники, кража, мед, пенсионер

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх