1 декабря 13:02 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Капстрой вызвался содействовать экспертизе Набережной

Председатель комитета капитального строительства области Алексей Решетников объяснил ситуацию с проведением независимой экспертизы на новой Набережной Саратова

17:31, 4 июня 2015

Председатель комитета капитального строительства области Алексей Решетников объяснил ситуацию с проведением независимой экспертизы на новой Набережной Саратова. Напомним, общественный комитет по противодействию коррупции обратил внимание руководителя региона Валерия Радаева на затягивание сроков ее проведения. Организация попросила проверить на коррупционную составляющую зампреда правительства Валерия Сараева.

«Комитет капитального строительства области готов оказать необходимое содействие в проведении независимой строительной экспертизы участков новой набережной в Саратове. Более того, мы сами заинтересованы в такой экспертизе. При этом данный вопрос уже неоднократно обсуждался, в том числе и на заседании специальной рабочей группы, созванной по инициативе депутатов Саратовской областной Думы, которые согласились оплатить проведение независимой экспертизы.

В конце апреля текущего года в областную Думу комитет направил письмо с подтверждением согласия на проведение данной экспертизы и готовность направить своего представителя для участия. Однако до настоящего времени в адрес комитета предложений о дате и времени проведения независимой экспертизы не поступало.

Кроме этого, готовность провести независимую экспертизу не раз высказывали общественные организации и представители СМИ.

Комитет капитального строительства области готов рассмотреть все предложения о проведении независимой экспертизы качества проведенных работ на новой набережной в Саратове. Для этого необходимо направить в адрес комитета письмо с предложениями по дате ее проведения, перечнем мероприятий, планируемых для ее осуществления, а также указать наименование экспертной организации, которая намерена проводить оценку качества строительных работ и копию заключенного с ней договора на проведение экспертизы. Со своей стороны мы готовы в кратчайшие сроки рассмотреть эти предложения и обеспечить все необходимое в рамках своей компетенции для решения данного вопроса», - рассказал чиновник.

 

 

 

валерий сараев, набережная, экспертиза, коррупция, валерий радаев, комитет капстроительства, алексей решетников

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

Популярное
наверх