5 апреля 11:06 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Субсидия «Саргорсвету» за установку елки на Театральной площади признана незаконной

В общей сложности МУП «Саргорсвет» незаконно досталось 2 млн рублей

13:14, 5 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Выделенную МУП «Саргорсвет» субсидию на 2 млн рублей за новогоднее украшение Театральной площади признали незаконной. О таком решении в отношении администрации Саратова сообщает управление Федеральной антимонопольной службы.

Установлено, что в 2017 году глава города Валерий Сараев подписал документ о предоставлении субсидий по устройству елочной конструкции и новогоднего оформления Театральной площади, посвященные празднованию Нового года и Рождества Христова. В общей сложности МУП «Саргорсвет» тогда досталось 2 млн рублей.

Проверка УФАС показала, что деньги в виде субсидий не могли быть представлены на указанную цель. Чтобы все стало законным, нужно проводить процедуру объявления конкурса. На этот факт и указывали сотрудники прокуратуры, которые вносили представление.

Антимонопольщики признали мэрию нарушившей закон, что подтвердили в Арбитражном суде, Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, а теперь и в Арбитражном суде Поволжского округа.

Ранее поступала информация, что Валерия Сараева, который сейчас руководит региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний им. Б.А. Дубовикова, оштрафовали за 8 незаконных муниципальных актов (в сумме 120 тысяч рублей). В числе этих документов значится та субсидия.

валерий сараев, уфас по саратовской области, антимонопольная служба, театральная площадь, новый год, муп саргорсвет

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх