31 января 13:49 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Проблему нехватки предметов ухода за больными перевели в политическую плоскость

История с обеспечением тяжелобольных предметами ухода в Духовницком районе Саратовской области получила продолжение

19:10, 3 июня 2015

История с обеспечением тяжелобольных предметами ухода в Духовницком районе Саратовской области получила продолжение.

Депутату Михаилу Дементьеву, руководителю местного отделения «Справедливой России», ответила депутат райсобрания от «Единой России» Ольга Небалуева, врач ГУЗ СО «Духовницкая РБ».

Напомним, сегодня Михаил Дементьев рассказал о непростой ситуации  с обеспечением тяжелобольных людей предметами ухода. Для этого им надо иметь статус инвалида, а получить его можно только в Балакове. Кроме того, депутат заявил, что количество предметов ухода ограничено квотой.

«Михаил Дементьев, как всегда, отличился в своих популистских высказываниях. Говорить о том, что все плохо,  проще всего. При этом Дементьев почему-то не рассказывает, что он сделал, чтобы стало лучше.

Справедливоросс отмечает, что в приемную его партии обратились жители за помощью в приобретении предметов ухода за больными, но отчего-то не называет никакой конкретики. Что за жители, почему они пошли именно в приемную партии, а не в больницу, администрацию или Центр социальной защиты населения, где, уверена, людям бы помогли незамедлительно.

Известно, Дементьев не врач и от темы здравоохранения далек, но почему-то взялся обсуждать действия врачей, министра здравоохранения. Считаю, вместо этого, если обращение от людей действительно было, то партия «Справедливая Россия» и ее депутат Михаил Дементьев должны просто помочь людям. Без лишнего шума и пиара. Именно за этим они обращались, а получили лишь пустые слова», - заявила госпожа Небалуева.

ИГ «Четвертая власть» рассказала о ее реакции Михаилу Дементьеву:

«Комментарии здесь излишне, я даже в дискуссии с ней не собираюсь вступать. Слишком примитивно и глуповато у нее получилось. Я ссылался на конкретные факты. Денег на эти нужды нет. Я разговаривал с директором центра соцзащиты по поводу средств. Они говорят: «Дают 25%». Уже есть два судебных решения. Что же мы должны, молчать? Есть порядок, но дают денег столько. Кто виноват? Я понимаю, что государство виновато. Мы обозначаем проблему. Нельзя так забывать об инвалидах, стариках. Это не правильно. Как говорится, если забываем о стариках, то будущего у государства нет. Я так рассуждаю», - сказал справедливорос.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

духовницкий район, памперс, михаил дементьев, справедливая россия, ольга небалуева, единая россия

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

Популярное
наверх