4 октября 08:24 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Данные своих доходов обнародовали не все чиновники и судьи

Как оказалось, множество официальных сайтов на текущий момент опубликовало декларации лишь за 2013 год

17:07, 1 июня 2015

В Саратовской области ряд чиновников и судей не обнародовали сведения о доходах и расходах за 2014 год. Как оказалось, множество официальных сайтов на текущий момент опубликовало декларации лишь за 2013 год, актуальную информацию на них невозможно найти.

Из 42 сайтов муниципальных образований проблемы с поиском деклараций возникли у 10-ти. Так, имеются сведения лишь за 2013 год у администраций Базарно-Карабулакского района, Краснокутского района, ЗАТО Светлый. На сайте Озинской администрации не удалось найти декларацию районной власти, но есть сведения о доходах глав различных муниципальных образований.

В Советском районе доходы обнаружились только у депутатов райсобрания, но не администрации. Да и те сведения невозможно найти, т.к. в разделе «Реализация антикоррупционной политики», где обычно публикуются декларации, и в других местах сайта их нет. Найти их можно лишь через строку поиска.

В Балашовском районе сведения «спрятали» тоже поглубже: в разделе нормативных документов на странице сектора муниципальной службы и кадров, расположенной в рубрике структуры администрации района. Но и там есть лишь сведения о доходах главы администрации за 2013 год.

На сайте администрации Балтайского района сведения о доходах опубликованы, но документ с данными о главе администрации недоступен (выдает ошибку 403 – «Доступ к запрашиваемой информации запрещен»). Схожая ситуация с декларацией главы администрации Аркадаского района: документ представлен в формате .kgb, с помощью стандартных программ открыть его нельзя.

Не удалось найти разделы, где публикуются сведения о доходах глав администраций Марксовского и Федоровского районов.

Кроме того, из 25-ти сайтов судов Саратовской области за 2014 год обнародовали сведения лишь 10. Из них отчитались только за 2013 год суды следующих районов: Ершовский, Калининский, Красноармейский, Новоузенский, Петровский, Саратовский, Советский, Татищевский, Энгельсский, а также в Саратове – Волжский, Кировский, Ленинский и Фрунзенский.

На сайте Краснокутского суда сведения представлены лишь за 2012 год, а в Балашовском районе раздел с декларацией не удалось найти. Помимо прочего, гарнизонный военный суд отчитывается о доходах лишь одной начальницы отдела, а у судей деклараций нет.

Еще не оказалось сведений о доходах за 2014 год от руководства государственной инспекции труда (на сайте ГИТ данные об остальных инспекциях есть), но там сейчас там начальники имеют статус «временно исполняющих обязанности».

Напомним, обнародование деклараций о доходах и имуществе стало с 2010 года обязательным для госслужащих. Согласно законодательству, декларации должны быть поданы до 1 апреля, а опубликованы до 1 июня.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

доходы, декларации, судьи, чиновники, администрация района

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Популярное
наверх