7 июня 09:56 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юбилейную дату худрука Собиновского фестиваля отметили скромно

Вчера в Саратове гала-концертом завершился 28 музыкальный Собиновский фестиваль. Торжественная церемония была сведена к минимуму – краткому выступлению министра культуры Светланы Краснощековой

08:57, 1 июня 2015

Вчера в  Саратове гала-концертом завершился 28 музыкальный Собиновский фестиваль. Торжественная церемония была сведена к минимуму – краткому выступлению министра культуры Светланы Краснощековой. Никто из чиновников рангом повыше закрытие фестиваля своим вниманием не почтил.

Глава минкульта еще раз напомнила, что «Собиновский фестиваль – бренд региона», вручила награды лауреатам конкурса конкурсов. В этом году заключительный концерт был посвящен 40-летию творческой деятельности художественного руководителя театра Юрия Кочнева. Чествования свелись к зачитыванию госпожой Краснощековой памятного адреса от имени губернатора Валерия Радаева.

В гала-концерте приняли участие солисты саратовской оперы и победители конкурса вокалистов. Завершалось представление выступлением народного артиста СССР Леонида Сметанникова. Однако корифей саратовской сцены забыл слова из куплетов Эскамильо, стушевался, из-за чего выступление получилось смазанным. Зрители сделали вид, что не заметили промашек метра, но на бис артистов вызывать не стали.

Также тепло, но без особого восторга принимала публика гастролеров, выступавших в последние дни фестиваля. Джаз-квартет Маши Гарибян из Франции в рамках российского турне в Саратове исполнил произведения из первого альбома музыкантов «Марс». Добротное профессиональное выступление понравилось, но, что называется, «не зажгло». До прошлогоднего триумфа самобытного «Карибского джаза» зарубежные артисты не дотянули.

Вечер балета порадовал саратовцев выступлением лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов. В первом отделении молодые танцовщики танцевали классические балетные номера и произведения современных хореографов.

Во втором отделении зрители увидели балет «Письма с фронта» молодого хореографа Нины Мадан. Она же исполняет главную роль в спектакле на музыку Валерия Гаврилина,  Андрея Эшпая, Константина Листова, Яна Френкеля и других.

«Письма фронта» - нельзя назвать балетом в классичесском понимании этого слова. В постановке звучат отрывки из подлинных писем фронтовиков и их жен. В спектакле сплетены современная пластика, драматическое и музыкальное искусство. Постановку молодые исполнители посвяти 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Видимо, это и стало главным побудительным мотивом для приглашения артистов в Саратов, так как Собиновский фестиваль в этом году также был посвящен знаменательной дате. 

собиновский фестиваль, министр культуры, светлана краснощекова, юрий кочнев, нина мадан, валерий гаврили, маша гарибян, джаз, франция

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх