20 мая 14:42 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове впервые пройдет городской фестиваль театров «32 мая»

В Саратове ожидается проведение первого городского фестиваля студенческих театров «32 мая»

17:50, 29 мая 2015

В Саратове ожидается проведение первого городского фестиваля студенческих театров «32 мая». Он пройдет в театре кукол «Теремок» с 31 мая по 2 июня.

Символом проекта станет треуголка барона Мюнхгаузена. Напомним, этого персонажа играл знаменитый саратовец Олег Янковский. Именно барон Мюнхгаузен открыл 32 мая – «редкую и непредсказуемую дату, день фантазеров и неизвестных героев, не отмеченный ни в одном календаре мира», отмечают организаторы. Данная треуголка станет переходящим призом за лучшую актерскую работу.

«У нас в городе есть немало студенческих театров и театральных студий, которые настроены на творчество высокого уровня. Ребята создают по-настоящему достойные спектакли, завоёвывают многочисленные награды на конкурсах и фестивалях. Но чаще всего жизнь этих работ оказывается очень короткой и проходит вне поля зрения широкой публики. Поэтому мы хотим познакомить саратовского зрителя с миром студенческого театра, в котором, быть может, не хватает профессиональной чистоты исполнения, но достаточно таланта, заражающей энергетики, честности, душевности и, главное, любви к такому тонкому и сложному искусству, каким является театр», – отмечают организаторы проекта.

В рамках фестиваля «32 мая» саратовцы увидят спектакли «Кровавая свадьба» по пьесе Ф.Г. Лорки (Студенческий театр «Штурм»), «Добрый человек из Сычуани» по пьесе Б. Брехта (Студенческий театр «Помост»), «Орфей и Эвридика» по пьесе  Ж. Ануя (Творческая мастерская «Нити»), «Укрощение строптивой» по пьесе У. Шекспира (Театральный клуб «Маска»), «У войны не женское лицо» по повести С. Алексиевич (Молодежная театральная лаборатория «Театр ветра»), комедию для серьезных людей по пьесе О. Уайльда «Как важно быть...» (Театр малых форм «БиС»).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

32 мая, теремок, театр, студенты, барон мюнхгаузен, фестиваль

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх