20 января 03:42 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура посчитала приговор Синичкину «незаконно принятым»

Прокуратура Саратовской области потребовала отменить обвинительный приговор Кировского райсуда за злоупотребление должностными полномочиями бывшему

13:04, 26 мая 2015

Прокуратура Саратовской области потребовала отменить обвинительный приговор Кировского райсуда за злоупотребление должностными полномочиями бывшему и.о. главы администрации Саратовского района Василию Синичкину. Соответствующее апелляционное представление было озвучено в ходе заседания облсуда.

Судья Виктор Рогов озвучил представление зампрокурора районной прокуратуры Сергея Аршинова об отмене приговора судьи Валентины Комиссаровой и направлении дела на новое рассмотрение.

«Указано, что судья Комиссарова удалилась в совещательную комнату 23 марта сего года и огласила приговор 27 марта, во время нахождения в совещательной комнате 24 марта она рассматривала замечания на протоколы по другому уголовному делу в отношении Суркова (экс-главы комитета капстроительства региона Александра Суркова, осужденного за взятку, – ред.)», - заявил судья.

«Автор представления считает, что приговор противоречит законодательству. Кроме того, указано, что в нарушение статьи 297 УПК и отсутствии необходимых оснований судья не нашла оснований для применения статьи 73 Уголовного кодекса (Условное осуждение)»», - добавил Рогов.

После этого он озвучил содержание апелляционной жалобы защитников Синичкина. В данном документе они также просили отменить приговор и применить действие акта об амнистии в честь 70-летия Победы, а значит прекратить уголовное преследование в отношении подзащитного.

«Я поддерживаю доводы апелляционного представления, считаю, что приговор является незаконно принятым, вынесен с существенным нарушением уголовно-процессуального закона», - заявила представитель прокуратуры Наталия Фомина.

«Ваша Честь, я полностью поддерживаю жалобу моих защитников. По поводу представления прокуратуры, там все правильно написано, я как нигилист не буду расшифровывать, что там содержится», - заявил суду Синичкин.

«Да, я общался с бизнесом. Да, я просил деньги. Но это не было моим желанием, это было исполнение поручения правительства Саратовской области», - пояснил он в ходе прений.

«Я прошу приговор отменить, а амнистию в отношения меня применить», - резюмировал Василий Павлович.

Напомним, Василий Синичкин признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление служебными полномочиями). Судья Кировского райсуда Валентина Комиссарова приговорила его к 2 годам колонии общего режима, а также лишила права занимать госдолжности на аналогичный срок.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх