3 августа 19:25 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков призвал не доходить до абсурда в импортозамещении

Сегодня в Марксовском районе Саратовской области в рамках чемпионата России по пахоте прошла конференция «Импортозамещение в АПК России. Продукция сельхозпредприятий – факторы конкурентоспособности»

16:17, 22 мая 2015

Сегодня в Марксовском районе Саратовской области в рамках чемпионата России по пахоте прошла конференция «Импортозамещение в АПК России. Продукция сельхозпредприятий – факторы конкурентоспособности».

На ней выступил депутат Государственной Думы от региона Николай Панков. «Главная задача импортозамещения - увеличение производства сельхозпродукции. До абсурда доходить не нужно, нет задачи 100% замещения, - считает глава аграрного комитета. - Любое импортозамещение, любое производство сельхозпродукции начинается с финансирования. По указанию Президента РФ Владимира Путина в 2015 году выделено 202 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства. Мы знаем, что работа на селе была всегда тяжелой, поэтому стараемся сохранить поддержку сельхозтоваропроизводителям».

Он также отметил трудности по вхождению сельхозтоваропроизводителей в торговые сети и предприятия торговли, которые не всегда заинтересованы в продаже местной сельхозпродукции.

Николай Панков рассказал о законодательной работе по поддержке аграриев. «Внесены изменения в закон о ветеринарии, чтобы на входе продукта в РФ и на выходе контроль осуществляло государство, а не коммерческие структуры. Также идет работа над законом о развитии сельхозтоваропроизводителя в части кредитования. Наши фермеры все закредитованы. Погектарная поддержка обязательно должна быть использована. Она нужна тем, кто не может взять кредит… Те, кто производит сельскохозяйственную продукцию, им не компенсируется НДС, в отличие от продавца. Это неправильно, мы планируем вернуться к тому, чтобы возвратом ставки НДС могли воспользоваться и сельхозтоваропроизводители», - отметил госдеп.

 

николай панков, госдума, аграрный сектор, чемпионат по пахоте, импортозамещение

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Популярное
наверх