21 января 12:58 в Саратове −10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Капкаев просит прокуратуру пересмотреть в интересах депутатов-старожилов свое заключение

Спикер просит Владимира Степанова пересмотреть выданное ранее заключение на законодательную инициативу группы облдепов.

13:00, 21 мая 2015

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев обратился в региональную прокуратуру. Как рассказал ИГ «Четвертая власть» осведомленный источник, спикер просит Владимира Степанова пересмотреть выданное ранее заключение на законодательную инициативу группы облдепов.

Напомним, несколько единороссов предложили проводить ротацию среди членов комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствам имущественного характера, исключить из нее депутатов, работающих на постоянной основе.

На инициативу облдепов дало положительное заключение надзорное ведомство, признав его соответствующим законодательству. Его представлял Олег Петров, старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами МСУ.

Тем не менее, Владимир Капкаев решил, что прокуратура может изменить свое решение. Спикер направил туда обращение, как стало известно, под влиянием депутатов-старожилов, которых почему-то перепугала возможность отстранения от проверки депутатских деклараций. Потеря ревизорских полномочий, видимо, не на шутку встревожила некоторых депутатов, которые, наверное, опасаются, что может быть обнаружено несоответствие их заявленного имущественного положения фактическому. И никто не хочет быть уличен. Осведомленные источники рассказали «4В», что на комиссии по контролю за достоверностью деклараций зампред облдумы Александр Сундеев неоднократно обращался к коллегам с просьбой не делать достоянием гласности обсуждаемые вопросы.

Примечательно, что именно эта закинициатива вызвала фактический раскол в рядах единороссов. С такой яростью они не борются дажес инициативами своих политических оппонентов: коммунистов и эсеров. Может быть, депутатам есть, что скрывать от народа и своих коллег, может быть, действительно, в подаваемых ими и сведениях отражена не самая достоверная информация?

областная дума, владимир капкаев, ер, александр сундеев, областная прокуратура, владимир степанов, олег петров

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

Популярное
наверх