20 октября 04:45 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководителя ООО «Экорос» посадили на 3 года за мошенничество

В Нижегородской области вынесен приговор Михаилу Морозову, управляющему саратовской фирмы ООО «Экорос»

10:00, 21 мая 2015

В Нижегородской области вынесен приговор Михаилу Морозову, управляющему саратовской фирмы ООО «Экорос». Он обвинялся в мошенничестве на 17,8 млн рублей при исполнении контракта на ликвидацию свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске.

Напомним, эта компания в последнее время известна скандалом вокруг неприятного запаха, скопившегося в Ленинском районе Саратова. Природоохранные ведомства утверждают, что источником зловония является карьер на Сокурском тракте, где складировал отходы «Экорос». На данную ситуацию обращали внимание глава города Олег Грищенко и губернатор Валерий Радаев. По последним данным, мусор должны закопать до конца текущей недели. Правда, запах до сих пор остается.

Итак, в ноябре 2013 года администрация Дзержинска и «Экорос» заключили муниципальный контракт на ликвидацию «Черной дыры» на сумму свыше 1,6 млрд рублей. Однако управляющий Михаил Морозов предоставил в администрацию Дзержинска фиктивный отчет о разработке исходных данных для проектирования работ по ликвидации свалки.

Когда вмешалось ФСБ, выплаты фирме были приостановлены, хотя уже успели перечислить 45,8 млн рублей. После этой истории чиновницу Наталью Федосееву приговорили к году условно за служебный подлог и злоупотребление полномочиями.

В свою очередь Морозов помимо прочего пытался предоставить в городской департамент финансов фиктивные инженерные отчеты на сумму более 143 млн рублей. Когда афера вскрылась, средства отказались перечислять.

В итоге управляющий ООО «Экорос» приговорен к 3 годам колонии-поселения за мошенничество с бюджетными средствами.

михаил морозов, экорос, зловоние, дзержинск, нижегородская область, приговор, мошенничество

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх